«Друг» для одиноких людей — робо-собака

Робо-питомец способен отслеживать жизненные показатели хозяева, а при необходимости робот вызовет скорую помощь или передаст сигнал тревоги родственникам владельца.

На конференции молодых разработчиков Alibaba студент из Китая Кханг Яньмин представил роботизированную собаку, которая предназначена для одиноких людей.
Собака сможет следить за жизненными показателями хозяева, а в случае необходимости робот вызовет скорую помощь или передаст сигнал тревоги родственникам владельца. В робота встроены сенсоры и камеры, которые помогут ему передвигаться, а также датчики прикосновений. В случае, если хозяин будет бить робо-собаку, устройство способно «дать в ответ» — дернуть человека током.
В робо-собаку встроены датчики для измерения температуры человека, специальный чип для разблокировки умных дверей в квартире хозяина, и простой искусственный интеллект, позволяющий ему принимать посылки от курьеров.
Высота робо-собаки составляет около 30 см. По словам разработчика, на создание прототипа ушло около 50 дней. После чего робот был напечатан на 3D-принтере. Искусственный интеллект написал однокурсник, однако нейросеть требует серьезных доработок — сейчас Яньмин готовит вторую версию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *