Вкусно и полезно: орехи

Орехи непременно должны быть в рационе тех, кто хочет заботиться о своем здоровье. Нападки, что в них много жира и калорий, нивелируются, когда начинаешь понимать, какую же пользу они приносят организму.


Все виды орехов очень полезны для мозга и сердца. Главное не переборщить, и не превратить этот продукт в аллерген. Горсти орехов в день вполне достаточно, чтобы насытить свой организм полезными жирами, микроэлементами и витаминами.

Самые популярные виды орехов

Грецкий орех
100 г грецких орехов содержит: белков — 15.5 г, жиров — 65 г, углеводов — 10.1 г. Калорийность их около 648 ккал.
Грецкий орех — комплекс биологически активных веществ, благотворно влияющих на сосуды головного мозга. Употребление плодов снимает сильное нервное напряжение. Рекомендуются людям, которые регулярно подвергаются большим физическим нагрузкам, занимаются спортом или же проходят реабилитацию после хирургических операций. Грецкий орех укрепляет главенствующие органы — мозг, сердце и печень. Он действует как афродизиак, особенно вместе с изюмом или инжиром.
Употребление грецких орехов является профилактикой и лечением атеросклероза. Они необходимы при авитаминозе, нехватке железа и солей кобальта. В них много клетчатки и масла. А еще они нормализуют работу ЖКТ.

Фундук
100 г фундука содержит: белков — 16.1 г, жиров — 66.9 г, углеводов — 10 г. Калорийность их около 704 ккал.
Ядра фундука содержат 60% масла, которое состоит из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они препятствуют увеличению показателей плохого холестерина в крови, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. В лесном орехе высокое содержание белка — около 20%, витамина Е, калия, железа, кобальта.
Витамин Е препятствует образованию канцерогенов в организме, считается протираковой пищей. Фундук по калорийности превосходит в несколько раз калорийность обычного хлеб, молока — в 8 раз. Но несмотря на это, он рекомендуется для диетического питания. Он разрешен в меню людей с сахарным диабетом. Употребление фундука очищает организм и укрепляет иммунную систему.

Миндаль
100 г миндаля содержит: белков — 18.5 г, жиров — 57.8 г, углеводов — 16.2 г. Калорийность миндаля около 645 ккал.
Миндаль, как и другие ореховые сородичи, хороший поставщик витаминов и минеральных вещества. Обладает лечебными свойствами, поэтому используется для изготовления медицинских препаратов. В миндале много белка, кальция, железа, фосфора, витаминов В2 и В3. Его состав способствует хорошему состоянию зубов, волос и кожи. Сладкий миндаль улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга. Этим продуктом не надо увлекаться людям с больным желудком и кишечником, потому что переваривается он трудно.

Фисташки
100 г фисташек содержит: белков — 20.6 г, жиров — 44.4 г, углеводов — 17.7 г
Калорийность фисташек около 557 ккал.
Рекомендуются при высоких физических нагрузках, усталости и истощении организма. Они активизируют умственную деятельность, поэтому должны быть в рационе людей с высокими умственными нагрузками.
Обладают сильными антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление фисташек снижает риск появления онкологических заболеваний и замедляет процессы старения организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *