Инвестиции в недвижимость: на что обратить внимание?

Недвижимость, как и земля, будет всегда выгодной инвестицией, если учесть ряд факторов, которые влияют, насколько они будут востребованными. На что же обратить внимание при покупке недвижимости для сдачи в аренду? Прислушайтесь к советам специалистов!


Проанализируйте, какой тип недвижимости востребован в населенном пункте, в котором вы собираетесь делать покупку. Какой площади эти дома, квартиры, коммерческие здания. Покупая слишком большой и шикарный дома в маленьком городке, есть большой риск его простоя без дела, поскольку доходы в райцентрах не такие уж и большие, чтобы арендовать большой дом. А вот однокомнатная квартира в мегаполисе наверняка всегда будет приносить собственнику доход, поскольку она будет востребована как среди студентов, так и среди молодых семей. Риелторы говоря, что труднее всего сдать в аренду трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. Если вы не планируете в них жить, а только сдавать в аренду, лучше купить две квартиры.
Обращайте внимание на состояние недвижимости. Иногда под легким косметическим ремонтом хозяева могут спрятать существенные изъяны, которые ремонтировать придется вам. Спрашивайте о возрасте дома, когда он введен в эксплуатацию, менялись ли трубы, какой пол, что с электрической проводкой и т. п. Будьте внимательны к деталям. Понятно, что даже в новострое делают ремонт, но внимательно изучив недвижимость перед покупкой, можно избежать потом лишних трат.

Самые «сдаваемые» объекты в городах являются 1-2-х комнатные квартиры от 30 до 70 кв. м. Самые популярные этажи — второй и третий, потому что большинство домов на вторичном рынке не имеют лифта. Окна могут выходить, как в сторону фасада, так и во двор, это зависит от того, насколько оживленная или «интересная» улица, на которой находится дом. Рассматривать в качестве инвестиции можно как квартиры требующие ремонта, так и без ремонта. Ведь на сделанном ремонте, продавец захочет заработать или же уже вложил в цену «моральную компенсацию» за потраченное на это время и нервы.
Особенно требовательными будьте к юридическим аспектам сделки. На себя полагайтесь, только если вы очень классный юрист. Если это не так, пригласите его. Юрист должен проверить документы на право собственности и другие необходимые документы. Есть много мошеннических схем, которые позволяют аферистам наживаться на тех, кто экономит на юридических услугах.
Если вы собираетесь инвестировать в квартиру на первичном рынке, учтите современные требования к такому жилью. Ведь этот вид квартир арендуют преимущественно молодые люди, которые не хотят жить в помещениях, имеющих артефакты советской эпохи. Новый жилой комплекс должен иметь внутри развитую инфраструктуру. Детские сады, школы, игровые площадки, спортивные залы должны быть максимально доступными. Стоимости арендованной квартире добавит наличие места на охраняемой парковке, красивая, ухоженная придомовая территория, на которую ограничен доступ посторонних людей.
Как инвестицию в недвижимость также можно рассматривать торговые киоски на рынках и складские помещения. В этом случае необходима очень удачная локация, чтобы они могли обеспечивать стабильный доход. То есть ряд или улица только проходные, на рынке, который находится в спальном районе. Обратите внимание, если поблизости есть торговый центр, он «задавит» любой киоск своими возможностями.
Популярным сегодня является инвестирование в недвижимость за рубежом. Для покупателей даже организовывают шопинг-туры за такой недвижимостью. Почему? Да потому что цены на квартиры даже в развитых европейских странах часто соизмеримы с украинскими, а вот качество жизни там намного выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *