Настольная игра «Пиксель Тактикс»

«Пиксель Тактикс» — не просто настольная игра, а настоящее сражение, дуэль между двумя игроками. Она дает возможность проявить весь свой талант стратега, или же наоборот. 50 карт, которые входят в комплект, оформлены в стиле 8-пиксельной видеоигры.


Интересно! «Рixel art» впервые начала использовать в 1982 году корпорация «Xerox», но сама графика в этом стиле стала популярной задолго до этого, примерно на 10 лет раньше. В 1980-е пиксельная графика была на пике популярности — ее использовали на компьютерах и приставках, хотя они тогда имели палитру цветов весьма ограничения. Настольная игра «Пиксель Тактикс» вызывает ностальгию у тех, кто в 1980-е года имел игровую приставку или компьютер с такой графикой.

 

Как играть в «Пиксель Тактикс»?
Участники берут по колоде карт. На выбор предлагаются красная и синяя. Они должны их тщательно перемешать, открыть пять верхних, и выбрать себе персонажа. Он станет лидером, главным в этом раунде. Каждый раунд — это «волны»: три ряда в отряде участников, в каждом ряду участник может сделать два действия.
Лидер во время битвы всегда находится в центре. Он не имеет права передвигаться. Первая волна — это передний ряд бойцов, авангард. Второй ряд бойцов — это те, кто находятся от лидера по правую и левую сторону, фланги. Тыл — третий ряд. Лидеры ходят поочередно. Во время одного хода они могут сделать только два действия, которые надо выбрать из шести — атаковать, реорганизовать, приказать, нанять героя, убрать тела, взять карту.
Каждая карта может сыграться как отдельное действие. Боевые навыки, умения героев зависят от их позиции на игровой области. Не забывайте, что все лидеры имеют особые таланты — их можно применять во время каждой партии.
Главная задача игроков — уничтожить лидера, который принадлежит сопернику. Уровень его жизни должен опуститься до нуля. Когда эта цель достигнута, карта проигравшего лидера уходит к противнику, можно начинать вторую партию. Сколько будет партий, участники оговаривают заранее, и по их истечению, определяется победитель. Им станет тот игрок, который уничтожил самое большое количество лидеров соперника.

«Пиксель Тактикс» только на первый взгляд простая. Игроки, которым она нравится, утверждают — это очень глубокая игра. Карты у двоих дуэлянтов на самом деле одинаковые и стартуют они в одинаковых условиях, но насколько это интересная игра становится понятно уже совсем скоро после начала. Большую роль играет насколько правильно игрок выбрал лидера, насколько продумано расставил бойцов по рядам, и насколько его действия были эффективными и продуктивными. Игра «Пиксель Тактикс» очень популярная и востребованная, поэтому не заставило игроков долго ждать появление ее продолжения — «Пиксель Тактикс 2».
Настольная игра «Пиксель Тактикс» подходит для взрослых и детей от 10 лет. Играть в нее могут два или четыре человека, у каждого игрока должен быть свой соперник. Партия обычно длится от 30 до 60 минут.

Сайт рекламных объявлений premier.ua поможет купить или продать любую настольную игру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *