Автокурсы: как выбрать автошколу

Казалось бы, выбрать автошколу в большом городе легко — выбор таких учебных заведений довольно велик. Но, как показывает практика, можно ошибиться, если руководствоваться только следующими определяющими факторами:


— близостью расположения к дому или работе;
— ценовой политикой автошколы;
— качеством преподавания и условия обучения в автошколе;
— отзывами знакомых.

Безопасность
Самое главное, что вы должны научиться в автошколе — водить безопасно для самого себя и окружающих. Знания, полученные в школе, зависят не только от качества учебников и вашей памяти, но и от уровня квалификации специалистов по  теории и практике, которые преподают в автошколе. У вас не должно быть сомнений в лицензировании автошколы. Она должна предоставить все необходимые документы, чтобы подтвердить лицензирование.
Автошкола должна проходить время от времени проверки, соблюдать все условия, — начиная от помещений и до обеспечения в них пожарной безопасности. Хорошее учебное заведение имеет в наличии необходимую литературу для преподавания, учебную программу и пособия для учеников.

Стоимость обучения
Не всегда вы сэкономите, выбирая автошколу с самой лояльной ценовой политикой за обучение. Есть «подводные камни», с которыми вы можете столкнуться уже во время обучения, и переплатить. Поэтому, перед тем, как определиться с выбором учебного заведения, проверьте, что входит в стоимость оплаченных услуг. Есть случаи, когда в стоимость входит уже «весь комплект» — и расходные материалы, и учебники и т. п. Бывает, что кроме основной платы вам придется потом, во время обучения, доплачивать. Чтобы не получить неприятных неожиданных сюрпризов, сразу уточняйте, придется ли вам за что-то доплачивать, и в каком-случае.

Расположение автошколы
Оно должно быть удобным для вас, и экономить ваше время. Какой бы хорошей не была автошкола, но если она находится в неудобном для вас месте, это будет влиять на качество вашей жизни, и на качество усвоения учебного материала. Выбирайте учебные заведения, расположенные близко к дому, к работе или к станции метро, чтобы занятия удобно вписывались в ваш рабочий график, режим дня и не заставляли тратить много времени на дорогу. Предпочтительное время занятий для работающих людей — вечер. Обратите внимание на время проведения занятий — расписание и время проведения лекций по теории. Предоставляет ли автошкола занятия в выходные дни, утренние часы, дневные, или только в вечернее время? Многие работают посменно и не всегда есть возможность посещать лекции по вечерам.

Техническая база
Обязательно проверяйте состояние технической базы автошколы. Бывает, что фотографии на сайте автошколы чересчур похожи на сказочные картинки, удостоверьтесь, насколько они отвечают реальности. Хорошая школа содержит свой автопарк и учебные классы в отличном состоянии, а вот обещанная дорогая иномарка для практических курсов в реальности может оказаться развалюхой после аварии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *