Яблочное настроение — вкусности из яблок

Из яблок всегда можно приготовить что-то вкусненькое. А ведь они еще и очень полезные! Хочется чего-то, что не требует много времени для приготовления?! Приготовьте яблочные чипсы! Тем более что к процессу их создания можно приобщить детишек — они точно будут в восторге.


Яблочные чипсы
Ингредиенты: 2 яблока, 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки корицы.
Процесс приготовления: Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90оC 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.
Яблочные чипсы собственного приготовления — отличный полезный перекус для детей в школе, для тех, кто берет перекус в офис или на тренировку.
Кроме огромного количества рецептов яблочных пирогов, шарлоток и т. п., есть еще и вкуснейшие яблочные кольца во фритюре. Давайте готовить!


Яблочные кольца во фритюре
Ингредиенты: 180 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 8 столовых ложек сахара, ½ чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 500 мл растительного масла, 3 крупных яблока.
Приготовление: Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы и соль. Должно получиться тесто однородной консистенции. В другой емкости соедините сахар и корицу.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками.
Поджаривайте колечки по 1-2 минуты с каждой стороны. Их должна покрыть румяная корочка.
Готовые яблочные кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте яблочные колечки смесью из сахара и корицы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми и ароматными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *