Mobile Number Portability: как будет происходить данная процедура

Не так давно в Украине назвали точную дату запуска новой мобильной услуги, позволяющей сменить оператора, но сохранить свой номера телефона. Уже с 1 мая 2019 года абоненты смогут опробовать эту инновацию.

Услуга по переносу абонентских номеров носит название — MNP (Mobile Number Portability). С помощью этой услуги абоненты смогут выбрать другого оператора, но при этом полностью сохранить свой номер. Для этого предусмотрена специальная процедура, правда, не слишком сложная.
Алгоритм этой процедуры следующий:
— необходимо прийти в официальное отделение того оператора, на который вы хотите перенести свой номер, и подать заявку. Кстати, заявку также можно будет подать и через интернет;
— в заявке необходимо будет указать свои паспортные данные, желаемое время переноса номера и выбрать тот тарифный план, который вам подходит;
— если заявка одобрена, новый оператор информирует об этом абонента, выдает новую sim-карту и начинает обслуживать его в своей сети.
Прерываться предоставление услуг мобильной связи не будет — номер все время будет активным, так как сначала активируется новая sim-карта, а потом деактивируется старая.
После того, как абонент сменит оператора, но оставит свой номер, звонящим ему будет сообщаться, что этот абонент обслуживается в другой сети, поэтому путаницы не возникнет.
Важно отметить, что услуга MNP будет платной. Размер оплаты устанавливается непосредственно самим оператором. И уже сейчас отмечается, что сумма будет чисто символической и посильной для всех абонентов.

Купить или продать смартфон, планшет, мобильный телефон можно с помощью сайта premier.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *