Необычные профессии в мире

Эти профессии для тех, кто не любит рутины и обычной работы, кто не боится в один «прекрасный» день стать невостребованным, кто любит удивлять себя и хорошо зарабатывать. Кому-то они могут показаться несерьезными, но на самом деле это не так. У каждой профессии своя миссия.


Дегустатор корма для животных
Да-да, контроль качества и безопасности кормов для домашних животных на вкус делает человек! Зарабатывают такие специалисты довольно хорошие деньги. Еще бы, подумаете, есть приходится то, что предназначено для животных! Специалисты в этой области должны иметь отлично развитые вкусовые рецепторы. Образование принципиальной роли не играет. Хотя в приоритете — образование в сфере ветеринарии, биологии или пищевой промышленности.

Лего-скульптор
Требуется образование. Это может быть диплом, например, дизайнера. Представители этой профессии хоть и имеют серьезное образование, но на самом деле должны быть «взрослыми дети», которые отвечают за конструкции из кубиков для фирменных магазинов и различных мероприятий. Понадобятся навыки оформителя и отличное знание продукта.

Стоящий в очереди
Это дело не из легких. За некоторыми новинками типа новейших гаджетов очереди выстраиваются на несколько дней. Зачем в них стоят самому, если есть деньги оплатить труд того, для кого стоять в очереди — это профессия? Специального образования эта профессия не требует, а вот физических сил и недюжинной выдержки да. Терпение и только терпение — вот девиз представителей этого интересного ремесла.

 

Охотник за антиквариатом
Без знания дела тут не обойтись. Нужно не только разбираться в старинных вещах, но и знать, где их искать, иметь чуйку на эксклюзивные старинные украшения, книги, предметы искусства и декора. Выгоден такой бизнес будет только при продаже предметов, примерно, в 6 раз дороже стоимости покупки. Охотник за антиквариатом должен иметь навыки в продажах и «наметанный глаз» на то, что будет пользоваться спросом.

Модель отдельных частей тела
Фотомодель — это не только лицо и фигура! Можно быть моделью и в рекламе украшений, обуви и других предметов, где будут фотографировать только руки, ноги, волосы, уши, пальцы и т. д. Понадобится опыт и готовность к выполнению требований заказчика, ухоженная кожа, волосы, ногти.

Ловец жемчуга
Это древняя и опасная профессия для настоящих экстремалов. Оплачивается такая работа очень хорошо. В США, например, даже несколько лет назад можно было заработать на ловле жемчуга от $500 в день, а в Австралии — до $1300 в день. Для этой работы требуется высокий уровень физической подготовки.

Профессиональный обниматель
Он приходит на помощь, когда грустно и одиноко. Профессиональные обниматели готовы обнять и поддержать каждого, кто в этом нуждается. В наш век социальной обособленности эти специалисты особенно востребованы, клиенты готовы платить им до $60 в день! В этой работе очень важна искренняя готовность поддержать другого человека и готовность к близкому телесному контакту. Специальное образование не требуется, но самые лучшие профессиональные обниматели — это очень чуткие люди и хорошие психологи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *