Магический цветок: цикламен

Цикламен, с цветками-бабочками, имеет сильные защитные свойства. Он защищает от злых чар, разрушает злые заклинания. Этот комнатный цветок подходит для прихожей и центральной комнаты жилища. Также его можно разместить в спальне, поскольку магическими свойствами растения являются плодовитость, плотская страсть и защита спящих. Цикламен притягивает счастье, поэтому будет уместен в детской комнате и в помещении, в котором вы проводите много времени.


Известно около 20 видов цикламена. Их можно встретить в природе Средиземноморья, Турции, Иране в отдельных местах Африки. В домашних условиях выращиваются цикламены персидский и европейский.

Идеальное место
Цикламен очень плохо переносит тень. Растение — солнцелюбивое, потому ему идеально подойдут окна с выходом на восток. Недаром его называют цветок солнца! Хотя он все-таки не переносит прямых солнечных лучей, из-за них на растении могут остаться ожоги. Для него подойдут места, где большое количество рассеянного света и нет прямых солнечных лучей. Цикламен очень плохо реагирует на потоки холодного воздуха и резкие перепады температур — стоит учесть и этот фактор.

Полив
Поливать цветок нельзя холодной водой. Она должна быть комнатной температуры. В разное время года цветок нуждается в разном количестве влаги. В осенне-зимний период цикламен поливают обильно, но следят, чтобы не было застоя воды. В период покоя цветок следует поливать минимально. Чтобы избежать гниения клубня опытные цветоводы увлажняют грунт растения методом погружения. Горшок с цветком погружается в емкость с водой на 10-15 минут. Или же поливают цикламен с лейки, избегая попадания влаги на клубень и листья.

Влажность и температура
Обеспечить оптимальные температуру и влажность в помещении, где растет цикламен, — самая сложная задача, которая стоит перед цветоводами. Максимально допустимая отметка на градуснике во время цветения растения может достигать +20 градусов, если температура выше — скорее всего цветок погибнет. Комфортная температура для цикламена — плюс 6 — 18 градусов. При нижнем делении растение может цвести около 5-6 месяцев. Чтобы обеспечить цветок комфортными условиями, его часто выносят на балкон или лоджию, где температура ниже, чем в квартире. Влажность цветок любит высокую. Чтобы ее обеспечить, рядом с цикламеном можно поставить емкости с водой, опрыскивать из пульверизатора территорию рядом с вазоном, но избегать попадания капель воды на сам цветок.

Пересадка
Пересаживают растение летом, когда оно находится в состоянии покоя. Для этого берется горшок среднего размера с хорошо созданной дренажной системой. Он наполняется землей состоящей, из торфа, песка и перегноя. Соотношение всех частей одинаково. Не допускается применение почвы имеющей значение кислотности около 7 единиц. В этом случае быстро развиваются грибковые заболевания.
Молодые растения не имеют летнего периода отдыха. Уход за ними должен быть непрерывным. На постоянное место их высаживают не раньше начала мая. Цветения молодых растений, выращенных из семян, начинается примерно через 16 месяцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *