Офисный «недруг» — синдром «мертвых» ягодиц

Синдром мертвых ягодиц развивается, когда средняя ягодичная мышца начала работать неправильно. При этом боль появляется не только в ягодицах, но и в спине, коленях. Просто организм таким образом пытается компенсировать дисбаланс.


Ягодичная амнезия возникает, если человек проводит слишком много времени сидя. В группе риска — офисные работники. Хотя, оказывается, синдром мертвых ягодиц может развиться даже у людей, активно занимающихся спортом, если на тренировках они недостаточно задействуют ягодичные мышцы. Есть данные, когда ягодичную амнезию врачи диагностировали даже у марафонцев, которые точно не страдают от недостатка движения.

Что поможет победить этот недуг?
Победить или избежать амнезии ягодиц помогут специальные упражнения. Если вы бегаете, то это могут быть специальные беговые упражнения, во время которых идет нагрузка на ягодичные мышцы. Очень эффективно работают упражнения на лестнице, олений бег, бег с высоким подниманием бедра.
То, что нужно ягодичным мышцам офисных работников — растяжка! Занимайтесь йогой. Некоторые асаны можно делать даже на протяжении рабочего дня.

Асаны, помогающие ожить ягодичным мышцам

Скручивания сидя
Помогут, если вы испытываете боль в спине и бедрах после долгого сидения. При этом упражнении вы почувствуете растяжение и расслабление мышц.
Поза «голубя»
Чем больше вы будете наклоняться вперед, тем больше будет растяжение. Слушайте свое тело и не заставляйте делать его больше своих возможностей.
Поза «Голова коровы»
Это упражнение отлично растягивает всю группу мышц в бедрах и ягодицах. Не забывайте делать скручивания на обе стороны.
Раскачивание ног
Упражнение помогает растянуть ягодичные мышцы более глубоко.
Скручивания лежа
Просто полежать и расслабиться с пользой для поясницы, бедер и ягодиц.
Раскачивания ребенка
Пробудите в себе внутреннего ребенка. Покачайтесь вперед и назад, чтобы помассажировать спину.

Эффективно против синдрома мертвых ягодиц действуют также приседания. Это могут быть обычные приседания или с утяжелителями. В тренажерном зале можно делать приседания на специальных тренажерах.
Чтобы не заработать синдром мертвых ягодиц на работе, старайтесь делать хотя бы 5-минутный перерыв каждый час. Можно просто пройтись по офису, потянуться, сделать махи или несколько круговых вращений бедрами.
Сара Льюис, тренер многих знаменитостей и основатель XO Fitness в Лос-Анджелесе утверждает — необходимо работать со всеми тремя мышцами ягодиц. А именно, с малой, средней и большой ягодичными мышцами. Свои мертвые ягодицы можно воскресить с помощью силовых тренировок, приседаний или выпадов. Если на спортзал нет времени, можно попробовать что-то попроще. Например, просто встать и выпрямиться, не выдвигать копчик назад, сжимать мышцы ягодиц что есть сил. Повторяйте это упражнение десять раз в течение дня. Вскоре вы почувствуете, что ваши ягодичные мышцы ожили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *