Что вы знаете о макаронах

Макароны – это те продукты питания, которые есть практически в каждом доме. Но макароны макаронам рознь. Есть полезные, а есть те, от которых лучше отказаться ради своей фигуры. Есть параметры, по которым макароны можно разделить на сотни сортов…

Некоторые виды знает только небольшой круг кулинаров, потому что они готовятся преимущественно в дорогих ресторанах или дома, на кухне у гурманов. Есть виды макарон, которые знамениты и востребованы во всем мире. Например, те же спагетти. Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал этот вид пасты. Кстати, различные формы пасты были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности разный соус, подливку и сок мяса, рыбы или овощей. Некоторые виды макарон были созданы специально под конкретный вид соуса или блюдо.
По форме макароны делят на 6 видов: короткие; длинные; фигурные; для запекания; для начинки; мелкие, для супов.
Самые полезные макароны – это макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. На упаковке их можно опознать по маркировке. Это изделия типа «А». Если же паста сделана из муки высшего сорта или просто с добавлением муки из твердых сортов пшеницы, лучше от них отказаться, чтобы обезопасить себя от лишних калорий и глютена, на который сейчас у многих непереносимость.

Самые популярные в мире виды макарон
Вермишель
Похожа на классические спагетти, но вермишель меньше по длине и ширине. Производится также в виде «гнезд» и в ломаном виде. В переводе слово «Vermicelli» означает «червячки». Форма вермишели: длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,4 мм до 2 мм в диаметре).
Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на основе морепродуктов и рыбы. Подходит для салатов. Хорошо сочетается с овощным соусом, особенно, если в нем есть кабачки (цукини), баклажаны и сладкий перец. Время приготовления: 12-14 минут.
Спагетти
Первоначально длина спагетти была около 50 см. Современные изделия, чтобы их было комфортнее готовить, уменьшили до 24-27 см. Хотя на прилавках магазинов можно отыскать спагетти старого размера и даже метровые спагетти для влюбленных.
Спагетти считаются универсальным макаронным изделием, потому что сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов. Время приготовления: 10-12 минут.
Феттучине
Один из видов «гнезд» из макарон. Тонкие длинные и плоские полоски теста шириной около 7-8 мм. Паста похожа на Тальятелле, но отличается большей шириной.
Шероховатая, пористая текстура этой пасты и оптимальная ширина лапши позволяют ей отлично удерживать соус на своей поверхности, позволяя ему максимально раскрыть все оттенки вкуса. Феттучине подают с легкими соусами из свежих овощей, пряных трав и с добавлением креветок. Время варки: 6-7 минут.
Фузилли
Изделия в форме спирали. В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм. В старину Фузилли изготавливали руками. Ремесло переходило от матери к дочке. Пасту скручивали стремительным перемещением вокруг спицы для вязания.
Сочетаются со всеми видами соусов, дает огромную возможность для кулинарных экспериментов. К Фузилли подходят мясные и сливочные соусы, соусы на основе сыров, томатов с добавление баклажанов, цукини, перца, оливок. Их использую также в приготовлении салатов. Время приготовления: 9-11 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *