Денежное дерево

Родина этого растения в теплых странах. Научно доказано, что некоторые разновидности толстянки растут на юге Африки, на Мадагаскаре и в Австралии. Наши подоконники и офисы украшает толстянка древовидная, которая гордо носит еще одно имя — денежное дерево. Своим внешним видом она действительно напоминает небольшое деревце, усыпанное толстыми и мясистыми листьями округлой формы, напоминающими монеты. Чем старше растение, тем более древовидным становится ее ствол и мясистее листья. В комнатных условиях денежное дерево цветет редко, а если это и случается, то только после 5-го года жизни растения.


Символика денежного дерева
Если хозяева дома хотят, чтобы в их жилище водились деньги, то заселяют на своем подоконнике это растение, а некоторые в горшок с землей еще закапывают несколько монет. Как будет расти это комнатное растение, так и будет приумножаться благосостояние жильцов дома.
Существует мнение или это наблюдение, что это комнатное растение является своеобразным показателем и индикатором состояния здоровья людей, которые живут в доме, где растет денежное дерево. Если жильцы болеют — деревце втягивает в себя их негативную и больную энергетику, тоже начинает болеть и чахнуть, листья опадают, ствол сохнет. Когда человек выздоравливает, то и толстянка возвращается к жизни. Возможно, между этим растением и его владельцами действительно есть тесная энергетическая взаимосвязь.
Денежное дерево фильтрует, очищает воздух в помещении, а, значит, благотворно влияет на самочувствие тех, кто находится в помещении. Также замечено, что это растение обладает свойством поглощать неприятные запахи, поэтому денежное дерево будет уместно на кухне.
Народная медицина утверждает, что листья толстянки и вещества, которые в них содержатся, обладают противовирусными, противовоспалительными, бактерицидными свойствами.
Как денежное дерево любит зимовать?
Растение не любит жарких мест. Ему подойдет температура от 10 до 15 градусов тепла (на декоративности зелени теплая зима не сказывается).

Особенности ухода за толстянкой
Скудный полив, редкие подкормки, аккуратное обращение из-за ломких побегов и листьев. Тяжелые горшки денежного дерева — основа, потому что способны придать устойчивость густо весящему растению.
Как активизировать денежное дерево?
Астрологи рекомендуют покупать маленькое деревце: по мере того, как оно будет расти, будет расти и ваше благополучие. Покупной горшок лучше поменять на горшок красного цвета, который символизирует благополучие и богатство. Расположить горшок с денежным деревом нужно в южной или юго-западной части квартиры. Она отвечает за богатство и привлечение денег. Запрещается размещать толстянку возле каких либо электрических бытовых приборов, телевизора, компьютера, роутера — они отвлекают положительную энергию.
Время от времени опрыскивайте и протирайте глянцевые листья денежного дерева, чтобы пыль не «съедала» энергию денег. Рядом с деревом, либо на его крону, можно разместить денежный талисман — ожерелье из монеток.

С каждой заработанной суммы кладите рядом с деревом монетку, металлическая монетка — сильный энергетик. «Сообщайте» дереву о том, какие траты вам предстоят, на что вам необходимы средства. Для этого на небольшом листе бумаги запишите, в какой сумме вы нуждаетесь, положите листочек рядом с деревом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *