Растительная косметика — календула

Цветки календулы имеют длинную историю использования в составе средств для ухода за кожей. Красавицы уже много веков используют ее свойства для того, чтобы поправить здоровье и сохранить красоту. Современные косметологи и производители косметики учли это. Поэтому на прилавках магазинов и аптек можно увидеть много растительной косметики с календулой. Интересно, что чаще всего они подходят для ухода за любым типом кожи, а особенно для кожи склонной к воспалению.


Как действует растительная косметика с календулой
— Успокаивает воспаленную кожу.
— Обладает противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным действием.
— Экстракт календулы обладает вяжущими, ранозаживляющими, смягчающими, обезболивающими и защитными свойствами.
— Отмечается противогрибковая и противовирусная активность косметических средств на основе календулы.
— Календула способна усилить действие других полезных ингредиентов декоративной, ухаживающей и лечебной косметики.
— Замедляет старение кожи вокруг глаз.
— Помогает организму в целом, если принимать ванный с календулой.

Кому рекомендована косметика на основе календулы
Людям с чувствительной, склонной к воспалениям кожей. Для младенцев, у которых диагностировались различные виды дерматитов. Обгоревшим на солнце: экстракт календулы в косметике, которая применяется после загара, успокаивает кожу и быстрее восстановить ее после повреждения ультрафиолетом. Пациентам с акне, пустулезной форме розацеа, при раздражениях разного рода, возникших на сухой чувствительной коже. Экстракт календулы показан для заживления ран и ожогов любого происхождения, ускорения грануляции и предотвращения инфицирования повреждений на коже. Календула — это идеальный компонент косметики для потрескавшейся и раздраженной кожи. В «уходовой» косметике используется в концентрациях 5-10%, в лечебных средствах — около 20%.
Экстракт календулы ищите в составе практически всех косметических препаратах на водной основе. Это лосьоны, кремы, гели для душа и тела, шампуни и пены для ванн, экстракты для ножных ванн. Календулу используют как вспомогательный компонент в сыворотках против выпадения волос. Этот ингредиент производители добавляют в шампуни, средства для купания детей, мытья рук и продукты для укладки волос. Экстракт календулы используется даже для создания декоративной косметики: помад, блесков для губ, карандашей для глаз и бровей, теней, лайнеров, тональных кремов и основ. Главное — убедитесь перед их использованием, что у вас нет аллергии на календулу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *