Путешествие Европой — Киев

Киев — европейский город, который достоин, если не длительного знакомства, то интересного уик-энда точно. Что же посмотреть и куда сходить в столице Украины?


Киев туристический – богатый и разноплановый город. Здесь можно увидеть как тысячелетнее историческое наследие, так и современные рекреационные зоны в акватории Днепра, до которых рукой подать из центра. Любители мегаполисов наверняка оценят киевские арт-объекты современной урбанистики — муралы, скульптуры, фонтаны.
Киев для любителей истории
Если вы хотите почувствовать разные исторические эпохи, сделайте «тур» по таким достопримечательностям: Золотые ворота, Владимирский и Михайловские соборы, София, Киево-Печерская лавра, Андреевский спуск, Пейзажная аллея, памятник ежику в тумане, памятник балерине, театр кофе, театр оперы и балета, Почтовая площадь, смотровая площадка, исторический музей.
Золотые Ворота ворота находятся в большом тенистом сквере. Недалеко отсюда можно увидеть памятник Ярославу Мудрому и два скульптурных кота. Один кот — бронзовый на углу ул. Лысенко и Золотоворотского проезда, второй — из пластмассовых вилок на дереве, возле открытого кафе почти на ул. Владимирской.
Ежик в тумане спрятался на узенькой улочке Золотоворотской. Здесь же деревянная скульптура восточной красавицы, вырезанной из сухого дерева. В конце улицы — небольшая площадь, в центре которой стоит памятник украинским пограничникам. За ним чуть левее — известный персонаж из мультфильма — ежик в тумане.
Андреевский спуск — обязательное место для посещения, особенно, если вы хотите купить сувениры и увидеть места, где снимался когда-то знаменитый фильм «За двумя зайцами».
Посетите также правительственный квартал, Майдан, Арку дружбы народов.

Смотровые площадки Киева
Увидеть столицу Украины с высоты птичьего полета — особенное удовольствие. В Киеве около 20 мест, где это можно сделать.
Замковая гора: самая популярная обзорная точка старого Киева. Отсюда видны Подол и Андреевская церковь. Когда-то здесь была церковь, сейчас — лишь кладбище. Это сакральное место, которое из-за своей популярности очень замусорено.
Обзорная площадка Андреевской церкви: лучшая точка для осмотра панорамы в центре. По легенде, в ясный день отсюда виден даже Чернигов. Загляните в гости к Проне Сирко и Свириду Голохвастову, которые стерегут здесь знаменитую чугунную лестницу. Адрес: Андреевский спуск, 23
Гора Щекавица
Здесь нет обустроенной смотровой площадки, зато угол обзора в 270 градусов. Панорама города с этой точки — это Подол, Петровка, Виноградарь, Оболонь, Троещина, Березняки. Местные завсегдатаи утверждают, что Подол отсюда видно без бинокля. Также со Щекавицы видна первая мечеть Киева — Ар-Рахма. Адрес: Нижнеюрковская, 3.
Владимирская горка и фуникулер
Панорама Труханова острова, Подола и широкого Днепра в декорациях новой набережной, а также красивый парк, удобный подъезд и возможность выбора конкретных точек для обзора или фотосессии.
Подъемник — хорошая обзорная площадка. Если во время поездки занять места у кабины, то сквозь верхушки деревьев будет виден Днепр. Фуникулер имеет два небольших балкончика на верхней станции, откуда поздней осенью хорошо видно панораму Подола.
Парк Славы
Это место очень любят фотографы. Здесь фантастически красивые рассветы. Вам непременно понравится туманный Киев или просто панорама левого берега. Радиус обзора достаточен для того, чтобы увидеть еще и Лаврскую колокольню, и Свечу памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *