Вкусно и полезно: конфеты из сухофруктов

Вкусные конфеты можно готовить дома. Это будут полезные сладости, которые подарят вашему организму витамины и микроэлементы, которых в фабричных конфетах нет. Качество покупных сладостей с каждым годом вызывает все больше вопросов, поэтому если вы хотите побаловать себя и своих близких полезными сладостями, приготовьте конфеты из сухофруктов. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.


Рецепт конфет из бананов, фиников, орехов и овсяных хлопьев

Ингредиенты: 3 столовых ложки овсяных хлопьев, 3 финика, ¼ стакана орехов кешью, 1 столовая ложка семян льна, 1 ванильная палочка и 1 банан.
Процесс приготовления: сделайте пюре из очищенного банана, смешайте в кухонном комбайне орехи, семена льна, овсяные хлопья. Затем добавьте к ним пюре банана, финики, ваниль. Перемешайте все до получения однородной, гладкой массы. Сформируйте шарики, обваляйте их в орехах или кокосовой стружке. Храните конфеты в холодильнике.

Очень легкий рецепт. Не правда ли?! Приготовление этих конфет занимает не больше получаса, а сколько пользы вы взамен получите. Банан вообще называют продуктом счастливых людей, а орехи, семена льна и финики благотворно влияют на здоровье в целом, в том время как овсяные хлопья способствуют природному очищению организма. А еще этот рецепт подойдет для тех, кто придерживается поста, то есть это постные конфеты.

Рецепт конфет из чернослива и кураги

Ингредиенты: 10 грамм хлебцов с воздушной пшеницей, по 40 грамм кураги и чернослива, 15 грамм пшеничных отрубей, 10 грамм кукурузных хлопьев и 1 чайная ложка меда.
Процесс приготовления: сухофрукты залейте кипятком и оставьте на полчаса. За это время измельчите в крупную крошку хлебцы, отруби и хлопья.
После того, как сольете воду с чернослива и кураги, нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, затем смешайте их с крошками и начинайте формировать шарики конфет.

И снова вы видите, насколько полезные ингредиенты используются для приготовления этих конфет. Например, курага — это просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые нужны не только для здоровья, но и для красоты.
Кстати, чернослив не менее полезен, чем курага. Его также рекомендуют употреблять при анемии и ослабленном зрении. А еще он должен быть в рационе питания беременных, потому что является профилактическим продуктом, который не допускает авитаминоза и анемии. Главное при этом, не иметь аллергии на этот продукт.

Чернослив также незаменим при болезнях желудка и ЖКТ. Регулярное употребление этой полезной сладости нормализует химический обмен в организме, и даже помогает сбросить несколько лишних килограмм. В лечебных целях в день рекомендуется съедать 5 плодов чернослива. Кстати, в черносливе есть каротин, который благотворно влияет на зрение.
Чернослив и курага чаще всего используют для приготовления конфет из сухофруктов. Они на самом деле очень полезные, но имеют и противопоказания. Главное — не иметь на эти продукты аллергии, в других случаях их просто надо брать для рецепта в ограниченном количестве.

Напоследок предлагаем необычный рецепт конфет из сушеных яблок.

Чтобы их приготовить, надо залить яблоки и изюм холодной кипяченой водой на час. Потом слить воду и измельчить эти продукты вместе с миндалем и медом в блендере. Также можно добавить в массу для этих конфет немножко соевого соуса. Должна получиться пластичная, густая масса, из которой удобно делать шарики. Обвалять их можно в кунжуте, шоколаде или какао. Кстати, мед для этого рецепта должен быть жидким!

Приготовьте конфеты из сухофруктов, и вы удивитесь, насколько же вкусными они могут быть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *