Нумерология: числа в жизни человека

Цифры — это не только удобный инструмент для счета. Существует древняя наука о цифрах. Сейчас ее призабыли. И нумерологи считают, что зря. Потому что в цифрах закодирована вся наша жизнь. Нумерология тесно переплетена с картами Таро, астрологией и другими эзотерическими науками. В обычной жизни нумерология является наукой о взаимоотношениях между людьми.


Нумерологи утверждают — понять, что именно нам необходимо пройти и чему научиться в этой жизни, поможет дата нашего рождения. Это наша путеводная карта. Рассчитать свою нумерологическую матрицу помогает теорема Пифагора, квадрат Пифагора. В нем девять точек. По ним расписываются все цифры даты рождения и рассчитанные дополнительные по теореме. Расшифровка полученных данных — просто посмотрите, каких цифр больше, а каких нет, что присутствует в среднем или незначительном количестве. Каждая из этих девяти точек отвечает за самые разные аспекты. И, исходя из этого, человек узнает, что у него уже есть, чего не хватает, что нужно развить.
С рождения по нумерологии человеку даны 5 счастливых чисел.
— Сумма всех цифр даты рождения — число жизненного пути. Это то, что будет «работать» на вас всегда.
— Сумма гласных имени и фамилии — число души. Это то, что хочет ваша душа, ее истинные потребности.
— Сумма всех согласных имени и фамилии — число личности. То, каким нас видит общество.
— Сумма числа души и числа личности — число судьбы. То есть те средства и способности, которые нужно в себе развить, чтобы легче пройти жизненный путь.
— Число силы. Это общая сумма числа жизненного пути и числа судьбы, своеобразное резюме. То число, которое дает нам силы, к его вибрациям можно обращаться в разные моменты жизни, когда силы и энергия куда-то ушли, и на их место вдруг пришла, например, депрессия.

Каждое число имеет свою неизменную вибрацию и сущность.
1 — Сущность. Бог, первопричина. Символизирует целостность и единство, активность, духовный принцип единства природы.
2 — Бинер. Соединение. Противоположности. Двойственность, противостояние, отражение, равновесие. Дуальность мира: ночь и день, добро и зло, инь и ян, небо и земля, мужчина и женщина, гармония и хаос, активность и пассивность.
3 — Тернер. Размножение и творчество. Соединяет, примиряет конфликт между двумя противоположностями. Символ цифры — треугольник. Он является связью ума, души и тела, олицетворяет принцип Самосознания. Это расширение и неисчерпаемая множественность возможностей.
4 — Квартернер. Закон. Универсальная стабильность. Символ — квадрат. Число стихий, являющихся творящими силами — земля, вода, воздух и огонь. Четыре времени года, четыре типа темперамента, четыре жизненных периода.
5 — Квинтернер. Знание. Пентаграмма. Идея совершенного человека с развитой волей. Символ искры Абсолюта, одухотворения природы и космоса, движения, поиска, динамического равновесия, активности.
6 — Двойной тернер. Прогресс. Баланс и гармония. Гексаграмма. Символ космического равновесия и божественной симметрии, единство полярностей. Душевная гармония и распознавание добра и зла. Звезда Давида, Соломонова печать, символ Андрогина, знак Вишну. Символ женитьбы, образует союз двух треугольников женского и мужского. Шесть направлений пространства и прекращение движения — для Творения понадобилось шесть дней.
7 — Септернер. Истина. Законченный циклический процесс или явление. Семерке приписывают магические свойства. Она замкнута сама в себе, не разложима на множители, не порождает никакое число из входящих в десятку и не порождается каким-либо числом. Семь цветов радуги; семь нот; семь чудес света; семь дней недели и дней Творения; семь планет, видимых с Земли; семь чакр, семь астральных тел у человека, от того «семь-я». Исчисляет все самое священное, пророческое, абстрактное, таинственное, мистическое. В Библии число 7 занимает особое место: это центр шестиугольника, или шестиконечной звезды, который не касается ни одного из шести углов, поскольку принадлежит иному пространству и иной реальности. Потому является средоточием мистической силы, магической власти.
8 — Гептанер. Единство сил и средств. Принцип Фемиды, означающий неизбежную кару и возмездие, если равновесие будет нарушено. Символ — восьмиконечная звезда, «звезда Богородицы». Знак бесконечности и цикличности, олицетворение непрерывного движения Вселенной. Восемь считается самым сакральным числом на Востоке.
9 — Тройной тернер. Сознание. Совершенство. Посвящение и таинство. Полнота и совершенство. В китайской традиции число 9 символизировало понятие «все». Вмещает в себя весь цикл бытия, все числа от 1 до 9.
0 — Великая Пустота. Мистический символ. Указывает человеку на степень врожденного духовного мистицизма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *