Палеодиета: что важно знать?

Последствия этой диеты называют низкоуглеводным гриппом. Она действительно помогает похудеть. Но стоит ли подвергать свой организм такому стрессу?


Палеодиета — это рацион питания «пещерного человека». Его, конечно, корректируют из-за современных реалий пищевой промышленности, но суть в том, чтобы полностью перейти на употребление каш, фруктов, овощей, зелени.
Люди, практикующие палео, ограничивают потребление здоровых белков растительного происхождения, бобовых, цельнозерновых, исключают сахар и даже молочку. Конечно, при таком скудном рационе похудеешь! Вот только врачи и диетологи настроены категорично. Они едины во мнении, что такая система питания может стать отличной отправной точкой при переходе на здоровое питание, но главное не ударяться в пещерное безумие, чтобы не угробить свое здоровье.
«Побочка» от палеодиеты
Отсутствие энергии, апатия, сонливость. С такими симптомами сталкиваются почти все, кто практикует низкоуглеводные диеты, но особенно приверженцы палео. Вы точно сможете полноценно работать с разряженной батарейкой, и чувствуя постоянную усталость и желание поспать?
Отсутствие аппетита
Организм настолько истощается и переходить в режим экономии энергии, что человек перестает чувствовать желание поесть.

Неприятный запах изо рта
Чтобы произвести энергию в условиях дефицита углеводов, тело начинает сжигать жиры, переходит в состояние кетоза. В результате этого процесса образуется ацетон, который очень портит дыхание.
Диарея
Палеодиета может сделать из человека заложника туалета. Частые позывы не только будут мешать работать, но и жить — ни в гости сходить, ни прогуляться в людном месте.
Если вы еще не передумали практиковать палео, запоминайте список продуктов, разрешенных в этой системе питания.
— Постное мясо или птица.
— Дикая рыба и другие морепродукты.
— Яйца (максимум 2 в день).
— Грибы.
— Орехи, семена, миндальная мука.
— Ягоды, фрукты и овощи.
— Растительные масла: оливковое, льняное, кокосовое, масло авокадо.
Под запретом не только переработанные продукты, но и зерновые, бобовые, сахар, картофель, соя, молочные продукты и даже сухофрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *