С праздником, наши милые, дорогие, любимые…

Прекрасные и нежные, добрые и заботливые, красивые и обворожительные, яркие и привлекательные, тактичные и деловые, чувствительные и пылкие — это все о вас, милые женщины. Сайт рекламных объявлений premier.ua поздравляет вас с 8 Марта!   Современное празднование Международного женского дня (International Women’s Day) уже давно не преследует в себе цели утверждения равенства. Сейчас 8 Марта — это чествование весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и проявление особого внимания к женщине. О том, какие особенности приобрел этот праздник в разных странах, поведаем далее…

Вход только для дам!

В Италии принято отмечать женский день, однако называется он La Festa della Donna. В этот день мужчины по традиции дарят женщинам мимозы — символ праздника. Именно этой пахучей веточкой будет дополнен любой цветочный букет, подаренный в этот день.

«Именины весны» принято отмечать в женском коллективе, а мужчины в этот праздник остаются дома у телевизора. На некоторых ресторанах в такой день можно увидеть полушутливые объявления «Вход только для дам». Однако не все женщины отправляются в заведения высокой кухни, кто-то остается дома и устраивает ужин с семьей или же отправляется на пикник в горы. Подарки в этот день не дарят, все ограничивается только цветами…

 

 Только для мам!

Ах, эти элегантные и романтичные французы… Им только дай повод, дабы подарить своей спутнице букет цветов. Но все не так, как мы себе придумали. Во Франции праздник 8 Марта в календаре есть, однако его никто не отмечает. Женщин принято поздравлять в День матери, который отмечается в последнее воскресенье мая.

Сестры мира

Поздравлять женщин во Вьетнаме начали еще 2000 лет назад. В те времена данный праздник был приурочен памяти смелых сестер Чынг — активисток освободительной войны, которые выступали против агрессии Китая. Сегодня этот праздник является официальным, и его с огромным удовольствием отмечают в стране. Посему, если кто-то у вас спросит: «Где отмечают 8 Марта?», вы смело можете ответить: «Во Вьетнаме».

Кукольно!

В Японии март по традиции считается женским месяцем. 3 марта — это праздник девочек, носящий название Хинамацури (Праздник кукол), а также Дзеси-но сэкку (Праздник первого дня змеи) и Момо-но сэкку (Праздник цветения персиков).

В основе праздника Хинамацури есть несколько традиций. В давние времена в этот день в дом зажиточных людей приглашали заклинателя. Он совершал специальный молебен, целью которого было перенести все беды людей на бумажных кукол «нагаси-бина», который потом отправляли в плавание по воде. Со временем этот праздник распространился и в народе. А вскорости еще и добавился обычай организовывать дома выставки богато одетых кукол, которые изображали жизнь и ритуалы императорского дворца. Данная традиция сохранилась до нынешних времен. Только теперь это не бумажные куклы, а можно сказать настоящие произведения искусства, изготовленные из керамики и шелка. Комнату, где устраивается выставка кукол, также украшают: под потолок подвешивают шары, сделанные из искусственных цветов вишни и мандаринового дерева. По традиции в этот день девочки, наряжаясь в кимоно, ходят друг к другу в гости, вручают и получают подарки, угощаются разными вкусностями и, конечно же, любуются куклами.

Интересно будет также отметить, что цветы персика, которые дали еще одно название этому празднику, в Японии также ассоциируются с женской добротой, нежностью, лаской, мягкостью, и как следствие символизируют счастливый брак. Посему не случайно на Хинамацури в стране проводится очень много свадеб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *