MasterCard разработала карту с датчиком отпечатка пальца

Компания MasterCard начала тестирование новых платежных карт с сенсорным датчиком отпечатка пальца — это весьма удобный способ авторизации личных транзакций. По замыслу теперь вместо того чтобы подписывать бумажный чек или вводить PIN-код, владельцу необходимо будет просто приложить палец к карте, подтверждая свою личность.

Отпечаток пальца можно использовать в качестве основного способа разблокировки телефонов, дверей и сейфов. Он удобен, уникален и, в конечном итоге, более безопасен, нежели подпись, которую легко подделать, или пароль, который нетрудно угадать или подобрать. В компании MasterCard уверены, что есть смысл использовать датчики отпечатков пальцев для защиты кредитных и дебетовых карт.
Новые карты с датчиком отпечатка пальца в настоящее время уже тестируются в Южной Африке, и MasterCard надеется распространить их на весь мир к концу текущего года. Но даже если это обещание будет выполнено, все равно придется ждать, пока новую технологию внедрит конкретный банк.
Сама же новая карта будет не толще обычной. Датчик отпечатка пальца представляет собой небольшой миниатюрный прямоугольник в верхнем правом углу, легко доступный, когда клиент вставляет карту в платежный терминал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *