Ooho! — Воду будем есть, а не пить…

В современном мире идет постоянная борьба за экологию, сохранность природы, а также за уменьшение мусора. И вот свершилось — пластиковые неразлагаемые бутылки становятся персоной нон грата. На смену приходит новая технология под весьма интересным названием — Ooho! (Охо!).

Британские инженеры разработали упаковку, которая представляет собой желеобразный съедобный шарик. В него можно поместить 250 мл воды. И уже в ближайшее время такая «съедобная вода» поступит в продажу.
Желеобразная сфера, в которую помещают воду, создается из обыкновенных водорослей путем гелеобразования — простого метода, часто используемого в кулинарии. Вот в эту то съедобную оболочку и можно помещать любые напитки. Беря такой шарик в рот, человеку достаточно просто надкусить эту тончайшую пленочку, и все — он выпил целый стакан воды.
Интересно будет отметить, что шарик можно, например, полностью проглотить (его оболочка очень тонкая и безвкусная), или аккуратно прогрызть в нем дырочку и выпить жидкость постепенно глотками. Выброшенная гелеобразная оболочка является полностью биоразлагаемой, а значит не нанесет природе и экологии вреда.
Изобретатели упаковки Ooho! утверждают, что на созданные шарики с жидкостью можно будет даже клеить этикетки, используя при этом рисовую бумагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *