Представлен самый большой самолет в мире

В США впервые выкатили из ангара самый большой транспортный самолет Stratolaunch. Он разрабатывается в качестве воздушной платформы для запуска ракет-носителей Pegasus XL. Первый полет гиганта намечен на 2019 год.

Пол Аллен, один из учредителей корпорации Microsoft, провел последние шесть лет за работой над гигантским транспортным самолетом, способным запускать ракеты-носители. Его компания, Stratolaunch Systems, впервые выкатила из ангара в пустыне Мохаве самый большой в мире самолет.
Машина оснащается шестью двигателями, 28 колесами и двумя фюзеляжами длиной 72 метра каждый, а общая его масса достигает 250 тонн. Главное назначение Stratolaunch — запуск ракет с воздуха, на высоте около 9,1 тысячи метров. Также он способен доставлять грузы (весом до 3,34 тонны) на орбиту.
У стартапа Аллена уже есть первый клиент — частная аэрокосмическая компания Orbital ATK. В октябре прошлого года она подписала с Stratolaunch Systems контракт на использование гигантского самолета для запуска ракеты-носителя Pegasus XL, предназначенной для отправки в космос небольших спутников.
Первый демонстрационный запуск самого большого в мире самолета запланирован на 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *