Лыжные курорты Украины: Драгобрат

Горнолыжный курорт Драгобрат каждый год первым открывает и последним закрывает сезон зимнего отдыха и катания на лыжах. Он самый высокогорный в Украине — находится на высоте 1,4-1,7 километров над уровнем моря. Расположение и ландшафт в урочище Драгобрат обеспечивают уникальный микроклимат. Благодаря ним лыжный сезон тут длится дольше по сравнению с другими горнолыжными курортами.
К Драгобрату самый близкий населенный пункт – поселок Ясиня Раховского района, что в Закарпатской области. Добраться в поселок несложно. Это можно сделать на маршрутке. Выезжать нужно будет из Ивано-Франковска, и примерно через два часа уже будете на месте. Хотя уже от Ясиней к Драгобрату добраться будет сложнее. Оттуда придется арендовать автомобиль. Местные жители подвозят лыжников до базы. Ехать придется по грунтовке около восьми километров.
Туристический комплекс Драгобрат — это отель на 74 места, два коттеджа, в которых могут разместиться 20 отдыхающих. Номера — с санузлом, душем, телевизором. В стоимость входит двухразовое питание: завтрак и ужин. Кормят на базе очень вкусно. Обедать можно по желанию в ресторане, по-быстрому можно перекусить возле горнолыжных подъемников. Там есть и колыбы, и кафе.
На Драгобрате действует четыре подъемника, снаряжение можно брать напрокат. Среди подъемников один детский, так что здесь можно отдыхать с детьми.

Длина двух основных подъемников для взрослых — 1000 и 1200 метров. С каждым годом появляются другие подъемники. Кроме того на Драгобрате есть много разных вариантов жилья — любой ценовой категории. Это и гостиницы, и базы отдыха, и хостелы, и мини-отели.
Для тех, кто едет семьей, с детьми, подойдут трехзвездочные варианты жилья — отзывы в интернете рекомендуют мини-отель «У стозі» («В стоге»), «Снежные вершины», «Большая медведица», «Драгобрат». Кроме большого перечня предлагаемых ими услуг, порадует их близость к центральным подъемникам.
Бюджетные пансионаты и усадьбы — «12 месяцев» и «Добош». Здесь по-домашнему комфортно. Хозяева стараются сделать все, чтобы гости почувствовали себя, как у бабушки на каникулах.
Цены в гостиницах, которых имеют от терх звезд и выше в сезоне 2017-2018 стартуют от 400 гривен за сутки. В усадьбах, которые «звезд не имеют» можно остановится и за 200 гривен. Но только если заранее бронировать билеты и комнаты, потому что эти варианты разлетаются как горячие пирожки.
Горнолыжный курорт Драгобрат оценят любители фрирайда и экстремальных видов отдыха на заснеженных склонах и вершинах. Максимальную дозу адреналина они получат точно. Для тех же, кто просто ищет спокойствия, здесь есть много других возможностей отдохнуть от ежедневной рутины. Снежный покров держится на Драгобрате пять месяцев — с ноября и до апреля. Отдых в этом месте привлекает профессиональных лыжников, для которых важны трассы с естественными препятствиями — буграми и кулуарами.
На Драгобрате можно не только кататься на лыжах. Почти в каждом отеле или даже частной усадьбе есть собственные бани, беседки, в которых можно на свежем воздухе пожарить шашлык. Выбирайте варианты жилья с бильярдом, если едете большой компанией. Местные ресторанчики с национальными блюдами закарпатской кухни (грибная поливка, гомбовцы, рыба по-верховински, банош) никого не оставят равнодушными. К тому же, цены здесь, по сравнению с ценами в кафе мегаполисов, очень даже приятные, а порции огромные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *