Красная нить на руке – история, значение, правила ношения

В силу красной нити на запястье люди верят давно. Ее можно увидеть на руках многих людей. Она используется и как ювелирные украшения, и как мощный оберег. Для чего же ее надевают на руку? Некоторые — для защиты от сглаза, некоторые — потому что в последнее время это модно, красную нить на запястье носят знаменитости и даже политики.


Откуда появилась традиция носить красную нить?
Истоки традиции носить красную нить на запястье идут из Израиля. Именно оттуда многие привозят красные шерстяные нити, которые начинают носить не только сами, но и дарят ее друзьям. Надо учесть, что носить этот оберег-талисман рекомендуется только на левой руке. И ограждает он не только от сглаза, как у нас принято считать, но и от сильной зависти, которую часто проявляют в сторону успешных. Также есть мнение, что ношение красной нити избавляет от греховного чувства, но что это такое, и насколько это правда, не каждый таким делится.
Красная нить должна быть исключительно шерстяной, и ни в коем случае не синтетической. Во-первых, шерсть не будет раздражать кожу, она приятна для тела, поскольку является натуральным материалом, а вот синтетика может травмировать кожу.
Нить для запястья выбирайте только красного цвета. Почему? Потому что этот цвет несет очень богатую символику, среди которой — опасность. Есть поверье, что могила библейской праматери Рахиль была обвязана именно красной нитью. Кстати, находится эта могила в Израиле. Каббалисты верят в то, что Рахиль — это праматерь мира. Поэтому верующие пытаются освятить нить на месте ее погребения.


Как правильно завязать красную нить на запястье?
Чтобы красная нить на запястье на самом деле была оберегом, а не просто украшением, ее нужно надеть, придерживаясь определенных правил.
Если нет возможности привезти освященную нить из Израиля, купите клубок красной шерстяной нити дома. Но в процессе ее завязывания обязательно читайте молитву. Это особенная молитва, которую читают на разных языках.
Амулет доверяйте завязать исключительно близкому человеку. Не делайте это самостоятельно, он не будет иметь силы. Хотя, если у вас нет людей, которым вы можете на все 100 % довериться, попробуйте это сделать сами, с молитвой.
На левую руку рекомендуют повязывать потому, что это рука «получатель». Именно через нее в тело может попасть плохая энергетика от других людей. Красная нить на запястье левой руки перекрывает поток негатива от других людей. Если же в своей защите вы уверенны, но вы никак не можете достичь достатка, повязывайте красную нить на правую руку. Также правую руку для этого талисмана выбирают девушки, которые хотят привлечь достойных женихов.
Молитва, которую надо читать при завязывании красной, считается сильным оберегом от сглаза. Ее читает человек, который завязывает семь узелков, каждому узелку — по строке.

«Господь Всемогущий, да будет благословенно Царствие твое и на Земле и на Небе.

Преклоняюсь пред твоим Величием и взываю к твоей милости,

ибо Ты милосерден ко всем, пришедшим на поклон к тебе.

Ты, исцеляешь больных и помогаешь нуждающимся,

Твоя любовь истинна и никто, кроме тебя, не обладает всемирным прощением.

Прошу, оберегай раба твоего… (имя, кому завязывают красную нитку),

Ограждай от бед и защищай от врагов видимых и незримых.

Ибо ты есть Господь Всемогущий и на Земле и на Небе».

Строк в молитве восемь. Последняя проговаривается, когда изделие уже готово.
Не надо бояться терять красную нить на запястье. В этом случае надо понимать, что она просто выполнила свое предназначение. Если вы ее найдете, то сожгите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *