Крупнейшая в мире башня по очистке воздуха построена в Китае

В январе 2017 года в Поднебесной было оглашено бедственное положение: «красный уровень» смога буквально поглотил крупные города…

Поняв всю опасность ситуации, в этом же году Китай запустил несколько общегосударственных проектов по борьбе с загрязнением воздуха. Было закрыто около 40% угольных станций и множество заводов и фабрик, которые не соответствовали стандартам выбросов. Было введено несколько программ по поддержке производителей и пользователей электромобилей. А сейчас тестируется необычное устройство — 100-метровая башня под названием Xian smog tower, которая очищает воздух.
Башню разместили в провинции Шэньси и за три месяца работы она показала внушительные результаты — на площади в 10 км2 на 15% снизила уровень загрязненности, «переваривая» и очищая около 10 млн. м3 воздуха ежедневно.
Принцип работы данной очистительной башни непрост. Засасывая в себя воздух, она «отдает» его в тепловые станции, расположенные рядом. Там грязный воздух нагревается с помощью электричества, выработанного из солнечной энергии. После этого горячий воздух обратно подается в башню, где проходит 5 уровней очистки, а затем выбрасывается обратно в пространство.
Эта башня является тестовой установкой, и полные результаты ее эффективности будут оглашены в марте текущего года. Однако, цифры испытаний, похоже, демонстрируют ее высокую продуктивность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *