Входные двери — советы по выбору

Входные двери должны быть не только красивыми, но и надежными. Потому что практика показывается, что даже очень качественные двери воры могу взломать.


На что обратить внимание при покупке входных дверей?
На надежность дверного полотна и коробки. Полностью деревянные двери не будут серьезной преградой на пути вора. Стоит обратить внимание на металлическую конструкцию. Ее без специальных инструментов взломать быстро не получится.
На петли, которые являются связующим звеном между полотном и дверной коробкой. Часто именно они оказываются самым слабым местом входной двери. Кроме того, что они должны быть прочными, выдерживать вес массивных дверей, они еще должны быть непреодолимым препятствием для взломщиков.
На замок — именно ему уделите самое большое внимание.
Купить входную дверь можно уже полностью готовой. Также можно сделать входную дверь на заказ. Именно в этом случае вы подберете для нее самые качественные материалы, и она будет выглядеть именно так, как вам хотелось. Хотя, за это придется доплатить, потому что по сути это будет уже дизайнерская вещь.

Главные критерии выбора входной двери
Итак, оставим в покое эстетику, она у нас будет прилагаться автоматически, а уделим некоторое внимание все тем же трем элементам ненадежности.
— Полотно и коробка. Если в вашем районе не самая лучшая криминогенная ситуация, если вы не уверенны в закрытости для посторонних подъезда вашего дома, улицы или двора — выбирайте металлические двери. Сталь должна быть толщиной более 2 мм, то что менее 1 мм — вскрывается, словно консервная банка. Конструкция дверной коробки лучше двойная, которая устанавливается в обхват проема. Вырвать ее практически невозможно, а вот одинарную выжать из дверного проема специальным прессом не очень тяжело для злоумышленников.
— Петли. На многие двери стали устанавливать скрытые петли, к которым вообще доступа нет. В большинстве моделей они достаточно слабые, поэтому обратите внимание на качество — толщину металла подвижных соединений и способ их жесткого крепления к двери и коробке. От тонкого металла откажитесь. Обратите внимание на торец полотна со стороны навесов штырей — при закрывании они входят в специальные отверстия в коробке и являются дополнительным препятствие для вора, который может и справится с навесами, но эти штыри вместе с замком не дадут возможности открыть дверь.
— Замок. У профессиональных воров множество отмычек. Все «навороты» в современных дверях лишь забирают у него время, поэтому чем больше препятствий будет к взлому двери, чем дольше вору придется с ней возиться, тем больше вероятность, что его засекут и вызовут полицию или успеет охранная фирма. Обратите внимание на крабовый замок. Он закрывается во все четыре стороны и считается одним из самых надежных.

Причины, предполагающие делать дверь на заказ
— Необходимость усиленной защиты.
— Нестандартная конструкция, форма проема или размеры.
— Сложные условия эксплуатации.
— Индивидуальный дизайн.
— Необходимость установки специальной комплектации — вентиляции и т.п.
Если вы решились сделать входную дверь на заказ, сделайте все необходимые замеры и определитесь с бюджетом. При покупке фурнитуры — посоветуйтесь со специалистом, который будет воплощать вашу задумку в жизнь. Чтобы не получилось так, что замок и полотно не подойдут друг другу, изделие будет при этом не только выглядеть некрасиво, но и будет не надежным. Лучше всего, если устанавливать дверь будут специалисты. Не экономьте на этом! Во всех случаях интересуйтесь сначала, продавцы гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *