Настольная игра: Вонгамания

Эта настольная игра позиционируется как экономический стимулятор. В нее могут с интересом играть как дети школьного возраста, так и взрослые. Мы подготовили для вас обзор этой игры, которую еще называют смесью Монополии и Манчкина.


Комплектация игры Вонгамания
— Карты
— Двустороннее небольшое круглое поле
— Кубик, который имеет кастомизированные грани
— Жетон
— Коробка крепкая (должна служить долго)

Правила игры Вонгамания
Вонгамания поделена на раунды. Все игроки сделали по одному ходу — надо делать смену в экономике страны. Это можно сделать, бросив кубик. На нем — две двойки, три единицы, а тройка только лишь одна. После этого по внешнему кольцу поля жетон банана перескакивает на число, что выпало.
Всего на поле для игры есть четыре сектора.
Внешний круг обеспечивает двум видам активов доходность. Виды активов — акции и недвижимость.
Внутренний круг демонстрирует, сколько стоят активы, стоимость которых с ходом игры меняется.
Игру Вонгомания можно считать полностью карточной. Роль денег играют перевернутые рубашкой карты. На старте игры игрок получает доход со своих активов, потом — три действия и ход переходит к другому. Действия — розыгрыш карт (или перед собой активы, или какие-то быстрые действия в сброс). Также можно купить трастовый фонд — «замороженные деньги», которые нельзя пустить в оборот, но зато они имеют защиту, их невозможно потерять. Можно купить еще и страховку. Она защищает карты в течение двух ходов.
Большая часть активов по стоимости и доходности плавает, кроме облигаций, которые стабильны в любом случае. Карты событий разделяются по персонажам.

Основная миссия Вонгамании
Миссия этой игры — показать, как разбогатеть в кризис. Многие игроки понимают ее сразу. Их действия скупка акций и недвижимости во время кризиса, чтобы заработать на них валюту, но потом вовремя от нее избавиться. Это надо делать, когда рост достигнет своего пика и застынет в стагнации. Игру делает сложной то, что в ее комплектации есть специальные карты. Они оказывают на геймплей значительное влияние.
Азарта Вонгамании добавляют карты возможностей. Они есть нескольких типов: глобальные события, активы, специалисты и инциденты. Очень приятно обесценивать недвижимость конкурентов, а потом еще и добивать их, обрушив рынок акций? Можно конечно приобрести страховку от несчастного случая, но это же только на два хода, а потом снова плати.
Комплект Вонгамания без проблем готовится к игре. У нее есть два уровня сложности (простой ˜— акции и недвижимость почти синонимичны, сложный — они имеют разницу и в стоимости, и в доходах). Также предлагается несколько режимов. Например, если компания игроков попалась обидчивая, можно убрать все карты инцидентов, и сосредоточиться на стратегическом режиме. В нем предстоит бороться с глобальными экономическими проблемами, а не друг с другом.
Оформление игры яркое — эмоциональные иллюстрации в стиле «манга». Карты, имеющие цветовую дифференциацию заголовка относительно основного эффекта, помогают быстро подготовить колоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *