Настольная игра «Цитадели»

Игру «Цитадели» ценители настольных игр называют шедевром. Ее создатель известный автор настольных игр — Бруно Фаидутти. Его творение «Цитадели» получило мировое признание, и много наград. Эта настольная игра внесли в ТОП-100 лучших настольных игр по рейтингу популярного сайта для геймеров. Игра «родилась» в 2000 году. Сегодня ее можно найти более чем на 25 языках.


«Цитадели» — это игра для тех, кто увлечен миром Средневековья, или кто проявляет к нему интерес. Благодаря сюжету игрок погружается в мир знати, интриг, средневековых городов. Кстати, имеет он шанс построить и свой собственный город. По сути, это и есть главная задача участников игры — создавать город, и квартал за кварталом делать его все больше, богаче и могущественнее. Не обойтись в этом процессе без влиятельных персон и их помощи. Умение ими «пользоваться», «включать» их необходимые качества, станет одним из факторов успеха. Часто в мире «Цитадели» преимущество обманчивое, соперники, освоившие игру, очень сильные, входят в азарт так, что это точно превращается не просто в игру, а в погружение.

Как играть в «Цитадели»?
Механизм это настольной игры не очень сложный. В «Цитадели» перед всеми игроками стоит одно задание — создание собственного города. Для этого у них есть карты кварталов. Они держат их в руках, а заплатив необходимое количество золота, игроки могут сыграть на стол. Надо учесть, что во время каждого хода игрок может выбрать разного персонажа. А он может обладать способностями Короля или Чародея, Зодчего или Вора список персонажей велик.
Ход — это две фазы. В первой фазе игрок или получает два золота, или тащит из колоды кварталов две карты. Одну из карт он оставляет себе. Вторая фаза предполагает строительство игроком одного из кварталов, какого — указывает карта у него в руке. Оплатить это строительство нужно золотом. Кроме этого игрок имеет право в любой момент использовать специальную возможность, которую имеет его персонаж. Фактически — это и есть правила игры «Цитадели». Имейте в виду, что за обманчивой простотой — психологическая, захватывающая и тонкая игра.
Ключевой фактор успеха в игре «Цитадели» — умение правильно использовать персонажей. Нужно правильно просчитывать или предугадывать выбор соперников. Персонажи распределяются таким образом, что игроки не знают, кем будут ваши соперники в следующем ходу. То есть каждый ход можно почувствовать себя и других в «другой шкуре». И хотя вы не знаете, кто кем будет, вы владеете информацией о вариантах выбора, а это позволяет анализировать, продумывать варианты. Эти знания нужны, чтобы сработал ваш персонаж, его особенность. Игрокам надо анализировать свои нужды, и нужды соперников. Чтобы угадать, кем будет в следующем ходу ваш соперник, учтите психологические факторы и особенности его психотипа, а именно, на что он настроен — на созидание или разрушение.
Комплектация настольной игры «Цитадели»: 7 карт-памяток, 1 карта короны, 8 карт персонажей, 25 жетонов золота, 68 карт кварталов, правила игры.
Основные плюсы игры «Цитадели» — развитие созидательного начала и способности анализировать. Красивое графическое оформление вдохновляет играть и максимально погружает в атмосферу Средневековья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *