Что такое дропшиппинг: плюсы и минусы

Дропшиппинг — это бизнес-схема для тех, кто всегда мечтал о собственном магазине, но не имел стартового капитала. Ее суть в том, что человек становится посредником между продавцом и покупателем в интернете. Первому это выгодно, потому что практически бесплатно ему ищут клиентов, а второму — товар не надо хранить на складе, его просто надо выставить в своем интернет-магазине с красивой фотографией и детальным описанием. Некоторые поставщики даже сами отправят заказ, только лишь предоставьте покупателя. Дропшиппер за это получает процент от продаж и другие бонусы.


Дропшипперами часто становятся мамы, которые сидят с малышом в декретном отпуске. Это помогает им существенно сэкономить на покупке как качественных детских вещей, так и на покупке товаров для для дома, косметике, игрушках. Покупать одежду для взрослых таким образом тоже можно, но в этом случае дополнительный риск — не угадать с размером. Практика показывает, что с вещами для малышей проще.
Многие производители поняли, что дропшиппинг — выгодная для них схема. Поэтому на своих сайтах предлагают стать людям дропшипперами, некоторые даже бесплатно обеспечивают желающих готовой страничкой для продаж, хотя ее можно самостоятельно сделать в любой социальной сети. Большинство магазинов предлагают качественные фотографии товаров и их описание — дропшипперу остается только загрузить их в свой магазин.

Плюсы дропшиппинга
— Возможность покупать вещи для себя по минимальнной цене или вовсе получать их бесплатно в качестве поощрения за продуктивную работу.
— Возможность зарабатывать на удаленке, сидя дома.
— Нет необходимости арендовать склад.
— Большую часть обязанностей, которые предполагает дропшиппинг, выполняет поставщик.
— Новые знакомства и общение, из-за недостатка которого часто страдают люди, вынужденные работать дома.

Минусы дропшиппинга
— Чем больше у вас клиентов, тем больше вам надо будет работать. Поэтому надо научиться правильно распределять время, и понимать, сколько реально заказов вы готовы обработать.
— Дропшиппинг — высококонкурентная ниша. Начинать придется с самих низких цен.
— Если вы не имеете чуйки, какие товары ходовые, то собирать заказ вам придется очень долго, или же и вовсе его не сможете собрать.
— Придется решать спорные и конфликтные ситуации типа — «на фото товар выглядел иначе» или «слишком долго шел заказ».
— Дропшипперы-поставщики делают ошибки и отправляют не тот заказ. Разруливать эту ситацию придется посреднику.
— Многим прибыль может показаться слишком низкой — обычно она не больше 20 % от стоимости товара.
— Бывают случаи, когда покупатель отказывается от товара, и убыток в этом случае несет именно посередник.
Дропшиппинг — это не основной источник дохода, а, скорее, подработка. Но, в любом случае есть исключения, поэтому есть мамы, которые настолько хорошо наладили этот бизнес, что он стал для них основным видом заработка. Среди основних плюсов дропшиппинга, которые они отмечают — возможность покупать вещи за границей. Есть модницы, которые шопятся по методу дропшиппинга в американських магазинах в первую очередь для себя, чтобы и самой одеваться и ребенка свого одевать в экслюзивные и качественные вещи.
Ошибаются те, которые думают, мол, выставлю вещи у себя на страничке, и ничего не буду делать, только отвечать на комментарии, получать деньги за товар на карточку, и проводить раздачу. При минимальной финансовой нагрузке, это большая психологическая нагрузка — брать на себя ответственность за качество товара. А ведь надо еще понимать, на какой товар делать ставку. Поэтому, прежде чем заняться дропшиппингом, подумайте, а будет ли у вас хватать времени на то, чтобы общаться с покупателями в интернете, отвечать на звонки, встречаться с людьми, чтобы раздать покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *