Генеральная уборка офисов — как найти профессионалов своего дела?

Профессиональная уборка офисов все чаще переходит в руки клининговых компаний. На рынке Украины найти компанию, предоставляющую такой вид услуг, не проблема — их сейчас много — от мелких, до огромных. Профессионалам-уборщикам доверяют чистоту в бизнес-центрах и на заводах, в частных клиниках и на спортивных аренах. Как же выбрать клининговую компанию, если пока нет опыта сотрудничества с подобным сервисом? Все очень просто — для начала поймите, что эта компания или станет, или не станет вашим постоянным партнером. Вы доверяете ей общий микроклимат в помещении, удобство своих сотрудников и клиентов, а часто даже корпоративные тайны…

Очень часто юристы задают руководителям один и тот же вопрос, на который не все еще знают ответ. Кто больше всего знает в офисе? Уборщица! В этом есть доля правды. Поэтому, перед тем, как заключать договор с клининговой компанией, удостоверьтесь в ее безупречной репутации. Для начала можно договориться о единоразовой генеральной уборке офиса, а в случае удовлетворительного результата договор можно будет продолжить.

Перечень заданий
Чтобы некоторые моменты после генеральной уборки не стали для вас сюрпризом — напишите для клинеров список заданий. В нем должно быть указано, что они должны сделать. Например, почистить ковровое покрытие, вытереть пыль со светильников и т. д. Если вы заметите, что что-то из этого списка останется без внимания, можно будет требовать компенсацию или же доделать работу.

Качественные химические средства и техника
Клининговая компания, которая занимается уборкой офисов бизнеса самого высшего звена, обычно имеет качественные химические средства для уборки помещений и всю необходимую технику. Ведь работать им приходится с дорогой мебелью, текстилем и хрупкими поверхностями. Обязательно внесите в договор пункт о компенсации их стоимости в случае повреждения, потому что бывает и такое.

Сотрудники
Клининговая компания с хорошей репутацией заботится о своих сотрудниках. Они обеспечены рабочей униформой, перчатками и всеми необходимыми средства защиты от бытовой химии. Ведь часто для выведения пятен им приходится работать с сильнодействующими химическими веществами, от которых может пострадать кожа. Поэтому, обратите внимание на то, кто будет убирать ваш офис. Это немаловажно, если вы заботитесь об имидже своей компании.
Важно! Если вы отвечаете за уборку в большой корпорации, и вам предстоит выбрать клининговую компанию, рассматривайте среди тех компаний, которые уже выигрывали подобные вашим тендеры на уборку. Выиграть тендер обычно очень тяжело, потому что в этом случае нужно документально подтвердить возможность качественного выполнения взятых на себя обязательств.
Обращайте внимание на состояние офиса клининговой компании. Если он не в самом лучшем виде, то и предоставляемые ею услуги будут такими же. Поинтересуйтесь, есть ли у нее рекомендации или поищите отзывы о компании в интернете.
Если офис у вас небольшой, и услуги клининговой компании не по карману, нанимать человека с улицы тоже не стоит. Ищите уборщицу по рекомендациям. Обеспечьте ее всем необходимым для уборки, проведите инструктаж, продемонстрируйте, что вы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Чтобы не возникло непредвиденных проблем, спросите, доводилось ли ей раньше работать с сигнализацией, потому что убирать она будет или рано утром, или поздно вечером. Определитесь, кто будет контролировать ее работу. Оговорите с ней возможности работы во внеурочные часы и их оплату, это потребуется, например, во время семинаров, конференций, корпоративов. В любом случае, помните, что люди отвечающие за чистоту в офисе, настолько же важны, как и сотрудники по специализации компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *