А надо ли покупать — или бесполезные вещи для новорожденных

Прошли те времена, когда одежда и всякие милые и полезные вещички для малышей были в дефиците. Сегодня есть предложение на любой карман. Маркетологи не дремлют, они пытаются любыми способами и любыми «каналами» убедить будущую мамочку — «вот без этого новорожденный точно не обойдется». В результате — она покупает много вещей, без которых, как потом окажется, вполне можно обойтись. Опытные мамы, дабы помочь неопытным, создали список вещей для новорожденного, покупку которых можно отложить до тех времен, когда можно уже будет проверить, а нужны ли они на самом деле.


Рейтинг бесполезных вещей для новорожденного

Этот рейтинг составлен благодаря опросам и советам мам на форумах.

Одежда
Чаще всего, это подтвердили почти 34% опрошенных, остается много пеленок и детской одежды. Дети иногда рождаются гораздо крупнее, чем предполагалось, поэтому распашонки оказывались малы, а от пеленания родители вообще часто просто отказывались. Поэтому, если вы не планируете пеленать ребенка, предупредите об этом бабушек, они любят дарить пеленки, которые потом окажутся ненужными.
Некоторые молодые мамы покупали настолько много маленьких вещей, что дети вырастали раньше, чем успевали их надеть. Ненужными оказываются царапки, пинетки и чепчики.

Бутылки и пустышки
Это может показаться странным, но для 24% родителей оказались бесполезными пустышки и бутылочки. От них очень часто отказываются детки, которые получают полноценное грудное вскармливание. Поэтому, для начала, вам вполне хватит одной маленькой бутылочки, а дальше уже можно будет ориентироваться по ситуации.

Молокоотсос
До родов вообще непонятно, как будут обстоять дела с грудным вскармливанием. Поэтому делать такие дорогостоящие покупки точно не стоит. Они могут или не подойти для груди, или не понадобится вообще. Лучше покупать молокоотсос по мере необходимости, или взять сначала на прокат, чтобы понять, насколько он подходит для вашей груди. Потому что бывают модели, которые могут не подойти. 13 % мам так и не воспользовались приобретенным молокоотсосом.

Медикаменты
6 % мам по рекомендации врачей в роддоме приобрели целый ряд медикаментов для новорожденных, которые оказались ненужными. Это конечно хорошо, что они малышу не понадобились, но если вы живете в большом городе, где проблем c доступом в аптеку нет, более того — медикаменты можно заказать с доставкой на дом через интернет, зачем покупать ненужные лекарства? Которые, к тому же, стоят обычно больших денег, которые можно пустить на действительно нужные малышу вещи.
Конечно, если вы живете в небольшом городке и селе, где аптек не так много, а то и вовсе нет, лучше перестраховаться, и приобрести аптечку для ребенка, чтобы всегда была под рукой.

Пеленальный столик, накладки на соски, подгузники маленьких размеров
Мамы рассказали — им так и не пришлось использовать накладки на соски, потому что удалось наладить грудное вскармливание без их помощи. Маленькие подгузники тоже были лишними — детки очень быстро растут, а пачки подгузников остались невостребованными. Подставку в ванную использовалась всего несколько раз, малыши быстро осваивали большую ванну. Пеленальный столик 4 % оказался совсем неудобным.

Детская кроватка
3% не понадобилась даже детская кроватка. Многие детишки предпочитают спать в родительской кровати — так они менее капризничают, и родители, чтобы не портить себе нервы и лучше высыпаться, не против такого выбора.

Без фанатизма!
7% мам без фанатизма делали закупки вещей для малыша. Поэтому у них не осталось ничего неиспользованного. Они советуют приобретать только самое необходимое, а остальные вещи выбирать и присматривать заранее, чтобы в нужный момент за ними можно было отправить папу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *