Настольная игра «Кодовые имена» (Сodenames)

Самый авторитетный в мире сайт, специализирующийся на настольных играх, назвал эту игру наилучшей настольной игрой в мире. Она собрала практически все награды, которые только может получить настольная игра. В Германии даже стала игрой года. «Кодовым именам» даже года не потребовалось, чтобы надежно закрепиться на первом месте среди патигеймов.

— Патигеймы — это игры для веселых дружеских вечеринок и посиделок.
За 15 месяцев существования этой настольной игры в мире было продано официально более 1 млн комплектов.
Опытные геймеры назвали «Кодовые имена» настоящим феноменом в своем мире. Эту игру благосклонно принимают практически все. За ней можно запросто засидеться до утра, и не заметит, как быстро пролетело время.
Это игра секретных служб. Они настолько таинственные, что только сотрудники с особым доступом могут знать своих агентов. У каждого агента есть свой позывной — это кодовое слово. Капитан секретной группы будет давать ей подсказки, а задача членов его команды воспользоваться этой информацией, что найти своих агентов раньше, чем это успеют сделать соперники. Каждая партия требует хорошего знания языка, и во время игры вы поймете почему.

Как играть в «Кодовые имена»?
Разложите игровое поле. Прочитайте правила, и стартуйте. Игра подойдет и для веселых дружеских компании, и для семейных посиделок. Она тренирует память и развивает воображение. Некоторые игроки утверждают, что «Кодовые имена» даже помогает лучше прочувствовать язык, на котором общается компания.
Игрокам надо поделиться на две команды. Одна будет синей, вторая — красной. Команды выбирают капитанов. Задача обеих команд — первыми найти своих тайных агентов. Они под кодовыми именами находятся перед ними в квадрате 5х5.
Капитаны сидят напротив своих команд. Перед ними ставят карточку-ключ. Она указывает, какой же команде принадлежат агенты. Только капитаны видят карточку, а их команды не имеют такой привилегии. Когда капитан ходит, он и дает подсказку. Она состоит из одного слова. Это слово объединяет несколько карточек на поле, и число, указывающее, сколько же слов он объединил. Игрокам надо попытаться отгадать слова своей команды. Также надо остерегаться карточек, принадлежащих соперникам. Все без исключения игроки хотят избежать встречи с убийцей. Он тоже может повстречаться на игровом поле.
Команды ходят по очереди. В случае ошибки одной команды, ход переходит к другой. Также он переходит, если одна из команд исчерпала количество подсказок.
Как и у каждой популярной и «гениальной игры», у «Кодовых имен» есть версии, или, скорее — продолжение. Это — «Кодовые картинки»! Игровой процесс этой игры не менее интересный и захватывающий, чем у предшественницы. Многозначные иллюстрации наталкивают на самые неоднозначные, безумные, нестандартные ассоциации. Чтобы понять, что лучше — картинки или слова, надо сыграть!

Что входит в комплект игры «Кодовые имена»?
— карты агентов — 16 (по 8 двух цветов);
— карта двойного агента — 1;
— карты обычных граждан — 7;
— карта киллера — 1;
— листы картотеки — 40;
— подставка для листа картотеки,
— 200 карт, на которых написаны 400 кодовых имен;
— правила игры.

Важно! Командам надо очень тщательно подойти к выбору капитана. Он должен быть многословным, обладать смекалкой, и уметь быстро объяснять даже самые сложные вещи. Конечно же, он должен быть внимательным к деталям и азартным, чтобы ему безумно хотелось сделать все возможное для победы своей команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *