Настольная игра Шерлок Холмс

Уже по названию понятно — эта игра заставит игрока почувствовать себя настоящим сыщиком. Ее главное задание — найти улики, проанализировать их, определить, где же находится преступник, и арестовать его.

Участники игры будут расследовать самые громкие преступления, улики будут разбросаны по всему виртуальному Лондону. Но не факт, что они будут относиться именно к тому делу, которое расследует Холмс, поэтому их придется тщательно проверять, сопоставлять и анализировать.

Правила игры Шерлок Холмс
Участники: от 10 лет, чаще всего от 2 до 5 человек.
Длительность партии – от 40 до 60 минут.
По игровому полю надо двигать фигурки участников, которые в поиск ищут доказательства и улики. Перед началом партии нужно смешайте жетоны улик разных цветов. Затем разложить их по локациям рубашкой вверх – на каждой локации должно быть по 30 жетонов. Каждому игроку достается карта дела. Цвет этой карты должен совпадать с цветом на 5 жетонах улик. Эти жетоны размещены на других локациях. Немного облегчает задачу наличие бланков со схемой поля. На бланке можно отмечать помещения, в которых успели побывать. Специальные условия позволяют фишке с изображением великого сыщика Шерлока двигаться по полю и открывать игрокам жетоны улик.
Чтобы стать победителем в игре Шерлок Холмс собрать улики не достаточно. Их еще надо проанализировать, и только потом определить злодея. Кстати, у каждого участника свой преступник. Логово, в котором он прячется — это средний номер числового ряда 5-ти локаций, на них находятся жетоны улик соответствующего цвета. Когда местонахождение преступника определено, объявляется арест, и сыщик заканчивает свои действия. Игра длится до тех пор, пока все злодеи не будут вычислены. Вычислить своего преступника надо как можно раньше. Потому что каждый следующий ход после объявления об аресте стоит остальным сыщикам минус 1 победное очко.

После определения «своих» преступников, настольная игра Шерлок Холмс приходит к финишу. Теперь можно начинать проверку догадок участников, а также подсчитывать баллы. Верное определение локаций с уликами, логова злодея, соседства улик на карте приносят баллы, а за ошибки придется платить штрафы. Побеждает тот, у кого окажется самое большое количество очков.
Только на первый взгляд игра простая. На самом деле она вызывает много сомнений и догадок, подозрений, которые придется проверять. Это настоящий литературный мир Шерлока, перенесенный на настольную плоскость.

Комплектация для игры Шерлок Холмс
66 игровых карточек, игровое поле, 30 жетонов улик, 6 игровых фишек, 5 блокнотов для записей.
Эта игра отлично развивает фантазию, сообразительность и смекалку. Она учит анализировать и быть внимательным к деталям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *