Породы собак молоссы: интересные корни и не только…

История появления этих собак уходит корнями во времена Древней Греции и Римской Империи. Молоссы — это представители одной группы, одного происхождения, с похожими предками. Они такие типичные, но, все же, очень разные.


Большинство молоссов — это большие, крепкие, массивные собаки. Их грозный вид и бойцовский характер по душе не всем. Хотя на самом деле они имеют одно общее качество — верность и преданность человеку.
Породы молоссов
Аргентинский дог, Фила Бразилейро, Английский бульдог, Английский мастиф, Немецкий боксер, Немецкий дог, Ротвейлер, Брохолмер, Ка-де-бо, Канарский дог, Мастино наполетано, Кане корсо, Шарпей, Бордоский дог, Тоса-ину. По происхождению они с таких стран как Бразилия, Аргентина, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Китай, Франция, Япония.

Интересный факт! Молоссы произошли от древних ассирийских и египетских травильных собак. Сначала они появились в Греции, потом на Апеннинском полуострове. Через некоторое время распространились и по всей Европе.

Самыми популярными породами молоссов оказались:
— Мастифы
— Меделянки
— Бордонские и Немецкие доги

Характерные особенности молоссов
Они очень крупные и сильные собаки ростом 90 и более сантиметров в холке, с массивной головой и сильными челюстями.
— Высокий рост (до 95 см.)
— Висячие уши
— Отвисающая кожа
— Мощная челюсть
— Массивная голова
— Крепкий костяк
— Устало-мудрый взгляд

Черты характера молоссов
Если их не провоцировать, они спокойные и благородные в поведении. Обычно лояльны к другим собакам. Смелые и уверенные в себе. Верные и преданные. Не любят, если кто-то нарушает границы их территории (вспомните об их корнях, и для чего их выводили). Молоссы умные и не импульсивные.

Ошибки в воспитании молоссов
Желание очень быстро обучить его командам. Они не обладают большой скоростью реакции — результата придется подождать.
Очеловечивание собаки. Не думайте, что она умеет читать ваши мысли. Это всего лишь собака, не ждите от пса невозможного.
Слишком ранний отказ от поводка. Натягивайте повод лишь на несколько секунд, чтобы дать собаке команду. Если вы будете делать такие манипуляции очень часто и долго, то вскоре он перестанет понимать, что от него хотят.
Игнорирование природных возможностей молосса. Поинтересуйтесь, для чего были выведены молоссы, и только тогда точно определитесь, будет ли вам комфортно с такой собакой, будет ли она счастлива в вашей компании, сможет ли проявить свои таланты.
Самое главное — установить с собакой доверительные отношения. Если вы этого не сделаете, то любой вид дрессировки будет бесполезным. Начинайте воспитывать пса со щенячьего возраста. Давайте ему возможность общаться с другими собаками. Владельцы собак делятся наблюдениями — новым приемам они быстрее обучаются в новых условиях. Поэтому почаще выгуливайте своего любимца, посещайте специальные площадки для домашних питомцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *