Прессотерапия — что? где? зачем? почем?

Прессотерапия — абсолютно инновационный метод похудения и оздоровления. Эта процедура требует использования специального костюма, но действует на определенные, проблемные точки.


Какие чувства испытывает человек во время прессотерапии?
Это очень похоже на осторожный, мягкий массаж. Курс прессотерапии постепенно подтянет кожу, избавит от жировых складок, дряблости. Процедура не провоцирует появление микротравмам или повреждениям кожи, она очень щадящая.

Как происходит процедура прессотерапии?
Человека укладывают на кушетку, надевают на него специальный костюм, обувь, пятнадцать отдельных надувных сегментов, которые воздействуют на самые проблемные зоны. В течение 40-45 минут пациент спокойно лежит, отдыхает, расслабляется.
Пятнадцать отдельных надувных сегментов нужны для подачи сжатого воздуха. Именно он подкожно воздействует на жировой слой. Благодаря ритмичному чередованию давления и пауз, прессотерапия стимулирует усиление кровообращения и увеличивает скорость обмена веществ.

Преимущества прессотерапии
Раньше прессотерапию назначали для лечения варикозной болезни. Также благодаря ней быстрее восстанавливались после липосакции. Но, когда выявили все ее преимущества, оказалось, что процедура заметно подтягивает дряблую кожу, делает ее более упругой и эластичной. Самым важным качеством прессотерапии является сосудорасширяющий эффект. Он признан одним из лучших способов борьбы с целлюлитом.
В наши дни данную процедуру сочетают с обертыванием. Наблюдения специалистов салонов красоты свидетельствуют о том, что уже после двух-трех сеансов появляется хороший эффект: проблемные зоны с целлюлитом «тают» на 1-2 сантиметра. Лечение начального этапа ожирения прессотерапии нипочем, она с этим справляется быстро, если подключить правильное питание и физические нагрузки. Процедура хорошо воздействует на весь организм в целом. Она не сопровождается неприятными, болевыми ощущениями. Прессотерапия способствует расслаблению мышц и успокоению нервной системы. Но есть случаи, когда человеку эта процедура противопоказана.
Противопоказания к прессотерапии: тромбоз; болезни сердечно-сосудистой системы; кожные заболевания; раны; острая боль; почечная недостаточность; повышенная температура, лихорадка; туберкулез; сахарный диабет в декомпенсированной форме; период менструации; беременность и период лактации; злокачественные опухоли; инфекционные заболевания.
Показания к проведению прессотерапии: целлюлит; спазмы в ногах; отеки; лишний вес; венозная недостаточность хронического типа; снижение эластичности кожи; профилактика старения кожи; снижение иммунитета; реабилитация после операций; хроническая усталость ног; диабетическая ангиопатия; подагра; бессонница; варикозное расширение вен.
Прессотерапию также рекомендуют спортсменам. Она снимает мышечные спазмы, предупреждает их последующее появление, дает релаксирующий эффект и даже действует как антидепрессант. Процедура подходит людям, которым противопоказана миостимуляция мышечной ткани.

Эффект от прессотерапии
— Из организма выводится лишняя жидкость
— Ускоряется метаболизм
— Нормализуется количество межклеточной жидкости
— Расслабляются мышцы и нервная система в целом
— Пропадает «апельсиновая корочка» на теле
— Кожа становится красивой, упругой, подтянутой
— Улучшается кровообращение и цвет лица

Прессотерапия в Харькове
Эффективность процедуры зависит от квалификации специалиста, который ее проводит, качества костюма, атмосферы в косметологическом центре и индивидуальных особенностей организма.
Сеансы прессотерапии можно проводить не на всем теле, а только на проблемных зонах. Длительность процедуры — от 15 минут. Цены на прессотерапию в Харькове стартуют от 150 гривен за сеанс. Делают ее в большинстве косметологических клиник и в некоторых салонах красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *