Корейский мастиф — грозный милашка

Об этой породе, по сравнению с другими молоссами, известно мало. Она была выведена около 150-200 лет. При селекции использовались такие породы как Доса ину, бордоский дог, английский мастиф и, вполне возможно, бладхаунд и неаполитанский мастиф. Это самая крупная и тяжелая порода собак в Южной Кореи. Другие названия породы звучат как Доса Гае, Ми-Кюн Доса и Доса Ину.

Темперамент и личность корейских мастифов
Первое впечатление о корейском мастифе — это свирепая и очень грозная собака. Но несмотря на свой устрашающий вид — это добрая и послушная порода. Доса ину очень привязывается к хозяину и, как правило, для нее нет большей радости, чем его общество. Для этой породы очень важна ранняя социализация. Если этот процесс проведен должным образом, получается добродушная собака, которая отлично ладит с детьми и домашними животными. Доса останется преданным другом и надежным защитником.
Важно вовремя показать собаке, кто в доме хозяин. Потому что корейский мастиф начинает проявлять превосходство, вести себя как вожак стаи. Обычно порода отлично подходит для содержания в семье.

Здоровье
Корейские мастифы, как и другие молоссы, склонны к дисплазии тазобедренных суставов. Также Досы требуют строгой диеты. Она для того, чтобы не провоцировать вздутие кишечника. Корейский мастиф склонен к генетическим заболеваниям глаз. Это могут быть энтропия и заворот век. Досы сильно морщинистые. Поэтому, чтобы избежать инфекций, нужно уделять внимание коже собаки и тщательно ухаживать за кожей между складок. содержание данной породы требует ощутимых финансовых затрат и определенных жилищных условий.

Питание и уход
Корейский мастиф — крупная порода. Он довольно быстро растет. Поэтому нужно быть осторожными с собакой во время кормления и воспитания щенка. Досы должны получать необходимое количество еды каждый день — от 2 до 3 кормлений небольшими порциями. В слишком раннем возрасте (3-6 месяцев), не нагружайте их физическими нагрузками — кости собаки должны окрепнуть и правильно сформироваться.
Уровень активности корейского мастифа — умеренный. Он склонен к тому, чтобы лениться. Идеальные условия содержания и воспитания — это когда эта собака сама может определять, когда ей отдыхать, когда резвиться.

Распространение и цена
Доса ину — очень редкая порода. Причем, во всем мире. В Северной Америке насчитывается всего около 100 собак. Даже у себя на родине корейский мастиф не отличается особой численностью. Это связано со спадом популярности породы среди местного населения. Это крупная собака, требует особого ухода и качественного питания, а их обеспечить могут не все. В Южной Корее приоритет отдают мелким породам собак. А те немногие, кто выращивает Доса ину, в основном ориентируются на экспорт. Из-за этого цены на корейского мастиффа — впечатляющие! В зависимости от родителей, возраста собаки и стоимости доставки, такой питомец обойдется хозяину больше 5 000 евро.

Внешний вид
Корейский мастиф похож на неаполитанского мастифа. Отличительная особенность — много складок кожи по всему телу, крупный размер. Корейские мастифы могут достигать в холке 65-80 см и весить от 65-80 кг и больше. Шерсть у них короткая и очень блестящая. Окрас — красный, шоколадный, «красное дерево». Могут иметь небольшое белое пятно на груди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *