Фотоэпиляция: что необходимо знать?

Эта процедура сравнительно новая среди процедур, которые удаляют на теле нежелательные волосы. Фотоэпиляция требует специальной подготовки, зато считается наиболее щадящей, безопасной и почти безболезненной…

Врач-косметолог заранее или в день процедуры подбирает интенсивность света, определяет требуемое количество сеансов. Эти параметры зависят от типа кожи и волос пациента.
Индивидуальный подбор программы предпочтительнее, поскольку позволяет получить более щадящее и эффективное воздействие. В некоторых салонах предлагают стандартную программу, но на практике она либо слишком травматичная, либо недостаточно эффективная. Стойкий многолетний эффект достигается обычно после 3-8 процедур. Интервал между ними — 1-1,5 месяцев. После каждого сеанса полностью исчезают те волосы, которые во время воздействия находились в активной стадии роста.

Как подготовиться к фотоэпиляции?
Запланируйте фотоэпиляцию как минимум за 30 дней до процедуры. В это время исключите все виды удаления волос. Разрешается только бритье станком или использование депиляционного крема, но только не перед процедурой! Длина волоска должна быть не более 1-2 мм. Воспользуйтесь триммером дома или обработайте зону в клинике, перед процедурой. В течение двух недель до фотоэпиляции необходимо строго придерживайтесь следующих правил:
— не загорайте;
— не используйте автозагар;
— не принимайте препараты, обладающие фотосенсибилизирующим действием (антибиотики, транквилизаторы, таблетки для загара).
Фотоэпиляцию не рекомендуют делать в возрасте до 17 лет и беременным. Эта процедура удаления нежелательных волос на теле имеет противопоказания.
— Некоторые стадии сахарного диабета
— Заболевания кожи — псориаз и экзема
— Варикозное расширение вен на месте проведения процедуры
— Тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца
— Инфекционные заболевания
— Злокачественные новообразования кожи
— Свежий загар
Фотоэпиляцию можно делать даже в домашних условиях при помощи фотоэпилятора. Но только лишь в том случае, если вы придерживаетесь правил и не имеете болезней, при которых она противопоказана.

Как делать фотоэпиляцию дома?
— Оптимальное время проведения процедуры — перед сном, так как фотоэпиляция может вызвать покраснение кожи, которое к утру спадет.
— Для того чтобы обрабатывать большие участки, нажмите и удерживайте кнопку включения, при этом плавно передвигайте прибор.
— Чтобы обрабатывать маленькие участки, нажимайте и отпускайте кнопку. Для чувствительных областей можно использовать щадящий режим (с меньшей мощностью).
— Прибор можно использовать для лица (только женщинам), обрабатывать можно участки ниже скул — под носом, на подбородке. Для этого необходимо предварительно хорошо очистить кожу, удалить волоски при помощи эпилятора для лица.
— После каждого использования необходимо протирать насадку.
— Чтобы процесс фотоэпиляции в домашних условиях был своевременным и удобным, компании, выпускающие фотоэпиляторы, предлагают еще и специальное приложение для смартфона. Это что-то типа «календаря» проведения сеансов эпиляции, который поможет контролировать процедуры и следить за прогрессом. Кстати, в самых качественных приборах есть автокорректировка мощности — датчик анализирует цвет кожи и подбирает подходящую мощность. Фотоэпиляция дома не занимает много времени: для обработки ног или рук понадобится около 8 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *