Как уберечь обувь в непогоду

В наших реалиях обувь может «расслабиться» только летом. Начало весны, осень и зима для нее — сплошной стресс. Как уберечь обувь в непогоду, чтобы она прослужила как можно дольше, а не «разлезлась» вскоре после покупки из-за дождя или слякоти.


Тонкости ухода за кожаной обувью
— Чтобы кожаная обувь не промокала на стыках швов, ее можно смазать касторовым или льняным маслом. Также для этой цели подойдет смесь из равных частей жира и воска, которые вдобавок ко всему сделают кожу мягкой. Как только обувь пропитается, поверх следует нанести тонкий слой обувного крема. Такие нехитрые манипуляции сохранят внешний вид и свойства вашей обуви на долгие годы.
— Даже тщательный уход не убережет обувь от промокания снаружи. Поэтому очень важно ее правильно просушить. Искушение приди домой и поставить обувь на батарею центрального отопления непременно будет. Однако в таком случае ваша обувь очень скоро потеряет свои свойства. Из-за высоких температур кожа сильно деформируется, теряет свою эластичность, нити, которые скрепляют между собой все детали разрушаются — из-за этого обувь будет промокать еще больше. Сушить кожаную обувь следует только при комнатной температуре на специальных распорках или же пользоваться сушилками для обуви. Перед сушкой обувь надо почистить и натереть кремом.

Тонкости ухода за замшевой обувью
— Замшевая обувь смотрится эффектно и привлекательно. Но уход на ней очень непростой. Лучше не носить замшевую обувь в дождливую погоду. Она быстро промокает, на ней появляются белесые пятна, обувь теряет свой цвет. Для ухода за замшевой обувью следует использовать специальные составы — пропитки, они предохраняют обувь от влаги, соли и грязи. Такая обработка избавит от мокрых пятен, облегчит чистку и замедлит загрязнение. Первичную обработку следует проводить трехкратно, увлажняя замшу каждый раз, после чего давая ей полностью высохнуть. Процесс конечно немного утомительный, но такой уход надолго сохранит первозданный облик вашей обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *