Фейсбилдинг — красота без «химии»

Фейсбилдинг — это зарядка для лица, которая если и не поможет избавиться от глубоких морщин, но точно предотвратит или оттянет их появление. Также она отлично борется с мимическими морщинами. Попробуйте делать ее регулярно! Это отличная альтернатива или помощь кремам.


Упражнения фейсбилдинг
«Стрельба» глазами. Предотвращает появление морщин в области глаз. Все, что нужно — переводить глаза справа налево и в обратную сторону. Подбородок при этом остается неподвижным, двигаются только глаза. Сделайте за 8 раз в 2 подхода.
Буква «О». Предотвращает появление носогубной складки. Вытягивайте время от времени рот, проговаривая букву «О». Сделайте 2 подхода по 16 раз.
Смайлик. Сохраняет и поддерживает тонус щек и скул. Втяните губы внутрь рта. Поставьте пальцы на уголки губ, слегка надавите. Тяните ртом уголки губ к ушам. Сделайте 2 подхода по 16 раз.

Периодичность занятий фейсбилдингом
Чтобы поддержать мышцы в тонусе, достаточно 10-минутного экспресс-занятия. Эффективнее всего заниматься утром, таким образом вы помогаете запуску своей лимфатической системы, избавляясь при этом от отечности, и приобретая здоровый румянец. Гимнастику для лица можно делать в любом месте, которое вас не смущает…

Кому показаны занятия фейсбилдингом?
Начинать делать фейсбилдинг рекомендуют с 25 лет, с 30 — обязательно, потому что в это время начинает проявляться мышечный дисбаланс, который приводит к неэстетичным для внешности последствиям.
Морщины и отвисания на лице происходят из-за мышечного дисбаланса. Одни мышцы слабеют, появляется гипотонус. Другие мышцы в силу своей более активной работы перенапрягаются — так появляется гипертонус. Поэтому ряд мышц, конечно, нужно расслаблять. В гимнастике для лица есть упражнения, которые этому помогают.
Через 2-3 недели регулярный занятий фейсбилдингом уже будет заметен результат — мышцы «оживут», контур лица — подтянется. Через 2-3 месяца сократится число и глубина морщин, улучшится цвет лица. Главное — не лениться и уделять занятиям хотя бы 5-10 минут в день.

Фейсбилдинг вместо пластической хирургии
Термин «фейслифтинг» используется при косметологических услугах специалистами. «Подтяжка» без хирургического вмешательства стала называться фейсбилдинг — комплекс специальных упражнений для тренировки мышц лица. Выполняя его, можно подтянуть овал лица, сконтурировать линию подбородка, разгладить носогубные морщины… И даже со временем избавиться от следов угревой сыпи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *