Путешествие в Европу. Чехия — знакомство с Прагой

Чехия — одна из тех стран, которая подарит вам радость от посещения в любое время года. Осматривать древние чешские города, чередуя погружение в историю с приобщением к местной кухне, приятно в любое время года. Зимой в Чехии есть отличные возможности для горнолыжного туризма, а летом можно отправиться к живописным озерам. Чешские праздники — шумные и щедрые, никого не смогут оставить равнодушным. Поездка в Чехию запомнится надолго и подарит много радости. Ну а мы позволим себе рассказать самые интересные факты о Праге, которая является столицей этого государства.


Пражский долгострой длиною в 600 лет
Строительство Собора Святого Вита длилось 600 лет. Его башня-колокольня — является еще и самым высоким сооружением города. Чтобы насладиться всей красотой чешской столицы с высоты птичьего полета, будьте готовы преодолеть три сотни каменных ступеней.

Город башен
На территории Праги насчитывается около тысячи башен — это и водонапорные башни, и надстройки над частными домами. Каждая из них имеет свою увлекательную историю. Прага может похвастаться даже собственной Эйфелевой башней.

Дом Фауста
Этот удивительный дом входит во многие экскурсионные программы по Праге. В нем, согласно легенде, проживал чернокнижник по имени Фауст. История этого ученого полна тайн и загадок. До наших дней дошла лишь самая известная из них, а именно та, где он заключил сделку с дьяволом и в обмен на бессмертную душу получил не только богатства, но и знания. Интересно то, что когда срок сделки, а соответственно и жизни Фауста подошел к концу, дьявол вынес его тело через потолок и крышу. Сила была такова, что в помещении осталось сквозное отверстие, которое еще долгое время по тем или иным причинам не удавалось заделать строителям.

Дом, который можно обнять
Миниатюрный дом расположен на улице Анежской. Он зажат между обычными зданиями и имеет ширину всего два метра и двадцать пять сантиметров! В начале двадцатого века здесь был известный бордель. Еще одно здание, которое больше Анежского всего на один метр — это отель Клементин.

Необычные цитаты
Недалеко от кирпичного завода Гергета есть две необычные статуи… Если присмотреться, то струи, которые извергают статуи, льются не просто так, а выписывают буква за буквой известные цитаты великих людей. Этим процессом управляет специальный компьютер. За определенную плату туристы могут заказать фразу и поздравить таким образом с днем рождения друга или признаться в любви любимому человеку.

Пражская пневматическая почта
Последняя в мире сохранившаяся городская система перемещения почтовых отправлений под действием разреженного либо сжатого воздуха. Она была пущена в работу в 1899 году и состояла из 26 линий общей протяженностью 55 километров. Наводнение 2002 года серьезно повредило систему. В настоящий момент ведутся разговоры о восстановлении шедевра инженерной мысли XIX века.

У каждой станции метро свой голос
Каждой из трех линий пражского метро соответствует индивидуальный голос. Все станции на ветке «C» объявляет мужской голос, принадлежащий ведущему «Чешского радио» Томашу Черному. Линии «B» свой голос подарила бывшая ведущая теленовостей на канале Nova, а сегодня глава города Садска, Ева Юринова. Станции на линии «А» объявляет ведущая «Чешского Радио» Светлана Лавичкова. Голос во всех трамваях и автобусах города принадлежит ее коллеге Дагмар Газдровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *