Вкусно и полезно — кабачки

Кабачки не только вкусные и полезные, но и очень интересные! Да-да, мы не ошиблись — именно интересные! Рассказываем удивительные факты об этом овоще.

Некоторые сорта можно употреблять в сыром виде, как ингредиент для салатов.

Чем кабачки моложе, тем они вкуснее. Старые плоды обладают менее насыщенным вкусом.

С точки зрения ботаники кабачки — это тыква.

Родина кабачков — Мексика. Местные жители ели их еще до прихода конкистадоров, правда, они употребляли в пищу не сами овощи, а лишь их семена.

Во французской и греческой национальной кухне готовят цветки кабачков.

Самый крупный кабачок в мире был выращен в 1998 году. Он весил больше 61 кг.

Благодаря низкокалорийности придумано множество кабачковых диет для похудения.

Регулярное употребление кабачков в пищу замедляет поседение волос. В косметологии популярны маски из измельченной кабачковой мякоти. Они хорошо питают и увлажняют кожу.

После того, как в 16-м веке кабачки были завезены в Европу, они долгое время выращивались исключительно в декоративных целях.

Кабачок с поврежденной кожицей быстро портится даже в холодильнике, его рекомендуется готовить после сбора.

В 100 г кабачков содержится лишь около 25-27 килокалорий.

Кабачок может похвастаться высоким содержанием витамина С, хотя на вкус они совсем не кислые.

В мире ни разу ни у кого не фиксировалось аллергии на кабачки.

Многие виды кабачков можно собирать уже спустя полтора месяца после посева их семян.

Первыми догадались употреблять в пищу сами кабачки, а не их семена или цветы, жители Италии.

А вот что же приготовить из них? Предлагаем вкусный и быстрый рецепт закуски из кабачков!

Рулетики из кабачков

Получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и зелени очень ароматными. Готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.

Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.

В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром. Скрутить рулетики. Сколоть их шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *