Кабачки — не только вкусные и полезные, но и очень интересные! Да-да, мы не ошиблись — именно интересные! Рассказываем удивительные факты об этом овоще.
— Некоторые сорта можно употреблять в сыром виде, как ингредиент для салатов.
— Чем кабачки моложе, тем они вкуснее. Старые плоды обладают менее насыщенным вкусом.
— С точки зрения ботаники кабачки — это тыква.
— Родина кабачков — Мексика. Местные жители ели их еще до прихода конкистадоров, правда, они употребляли в пищу не сами овощи, а лишь их семена.
— Во французской и греческой национальной кухне готовят цветки кабачков.
— Самый крупный кабачок в мире был выращен в 1998 году. Он весил больше 61 кг.
— Благодаря низкокалорийности придумано множество кабачковых диет для похудения.
— Регулярное употребление кабачков в пищу замедляет поседение волос. В косметологии популярны маски из измельченной кабачковой мякоти. Они хорошо питают и увлажняют кожу.
— После того, как в 16-м веке кабачки были завезены в Европу, они долгое время выращивались исключительно в декоративных целях.
— Кабачок с поврежденной кожицей быстро портится даже в холодильнике, его рекомендуется готовить после сбора.
— В 100 г кабачков содержится лишь около 25-27 килокалорий.
— Кабачок может похвастаться высоким содержанием витамина С, хотя на вкус они совсем не кислые.
— В мире ни разу ни у кого не фиксировалось аллергии на кабачки.
— Многие виды кабачков можно собирать уже спустя полтора месяца после посева их семян.
— Первыми догадались употреблять в пищу сами кабачки, а не их семена или цветы, жители Италии.
А вот что же приготовить из них? Предлагаем вкусный и быстрый рецепт закуски из кабачков!
Рулетики из кабачков
Получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и зелени очень ароматными. Готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром. Скрутить рулетики. Сколоть их шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.