Куда поехать на выходные — каньон в Балаклейском районе

Мало, кто знает, но есть в Харьковской области и настоящий каньон. И пусть это далеко не Большой Каньон, как в Америке, но место действительно впечатляет своей уникальностью. Тот, кто решит его посетить, не пожалеет — фотографии здесь получаются редкостной красоты.

Находится каньон в Балаклейском районе между селами Чепель и Протопоповка. Ориентир — самая большая скала. Если стоять к ней лицом, нужно идти влево и войти в лес. И через несколько минут пешей прогулки перед вами откроется сам каньон. Высокие стены из твердого мела отличают его от других подобных объектов Харьковской области. Каньон очень напоминает истинные каньоны и ущелья, только в уменьшенном виде.

Как доехать
На электричке: с железно-дорожного вокзала «Левада» на электричке «Харьков-Горловка» до станции Балаклея. В Балаклее рядом с вокзалом находится автостанция, с которой уходят автобусы в село Чепель.
На автомобиле: по изюмской трассе, затем через Балаклею до села Чепель, и от него к реке Северский Донец, где и находятся скала и каньон. Скалу-ориентир видно сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *