Изысканность и нежность — цветок эустома

Этот цветок прославился и полюбился многим за свою необычную форму. Его называют не только эустома, но и ирландская роза. Кстати, встретить его можно не только в цветочных магазинах, садах и на подоконниках, но и в дикой природе Мексики и США.


В комнатном цветоводстве популярны низкорослые сорта. Их используют как однолетнее растение для озеленения балконов и террас.
Форма цветков эустомы напоминают классическую розу. Ирландская роза тоже бывает махровой, а окраска белой, сиреневой, синей, розовой, красной, пурпурной. Встречаются также двухцветные и окаймленные разновидности эустомы.
Для выращивания в домашних условиях можно в конце зимы высевать семена или покупать весной рассаду с бутонами в горшках. Цветки появляются летом, ближе к осени наступает вторая волна цветения. Именно с августа по сентябрь она затмевает даже королеву цветов — классическую розу.
Размножение эустомы
Самый ненадежный способ — делением куста. Она плохо переносит нарушение целостности корневой системы. Лучше высевать семена.
Цветоводы-любители начинают посадку семян эустомы в декабре–январе. Это связано с тем, что цветение эустомы наступает на 15-20-й неделе после появления всходов, поэтому при весеннем посеве она просто не успевает зацвести.
Свою красоту эустома раскрывает в солнечных местах. Поэтому высаживают ее на самом солнечном месте в саду. На нашем черноземе она растет очень хорошо.

Кому дарят эустомы?
Букет из эустомы будет уместным абсолютно к любому празднику и даже без повода. Лизиантус, как еще называют эустому, красивый цветок, значение которого в разных народах трактуется по-разному. Для одних он символизирует нежность и изысканность, для других — оберег от бед. Даже оттенки эустомы имеют значение.
— Белые бутоны эустомы — нежность, открытость и восхищение.
— Розовые — восхищение, симпатия, элегантность.
— Фиолетовый оттенок — роскошь, щедрость, успех.
— Синие — отчаяние и страсть.
Самые подходящие формы букетов из эустом
— Каскад, который напоминает ниспадающую волну из цветов. Цветок выступает в таких композициях в качестве декоративного элемента.
— Круглый – бидермейер. Это небольшой букетик из цветов, собранных в круг, ножки которых коротко обрезаны. Этот вариант один из самых популярных.
— Шар. Оригинальная цветочная композиция для юной девушки.
С какими цветами сочетать эустомы?
— Розы
— Пионы
— Альстромерии
— Ранункулюсы
— Фрезии
Преимущества букета из эустомы
— Отсутствие резкого запаха.
— Возможность воплотить свою фантазию в разных композициях.
— Выразительность и красота этого цветка радуют долго, поскольку он устойчивый к перепадам температур.
Дарить букеты из эустом можно как юным девушкам, так и дамам в возрасте. Эти цветы уместны на каждом празднике. Некоторые девушки выбирают букеты эустом для свадьбы. Нераспустившиеся бутоны любого оттенка в таком букете смотрятся мило и нежно. Некоторые народности считают эустому розой любви, поэтому использовать данную флору в свадебных композициях очень символично. Могут использоваться как растения одной цветовой гаммы, так и разных оттенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *