Гранола — домашние мюсли

Гранола — это самый полезный и вкусный завтрак, который оценят не только «зожники», но и школьники. Кому не понравится сладкая углеводная, да еще и полезная пища, которая быстро заряжает энергией? Научиться готовить гранолу легко. Понадобятся орешки, сухофрукты, сахар (желательно коричневый), мед и фантазия. Гранолу обычно готовят в духовке, но можно это сделать и на сковороде.

Рецепт гранолы на сковороде
Ингредиенты: 100 г овсянки, 50 г очищенных семечек, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, сухофрукты или сушеные ягоды типа черники, орехи кешью по желанию.
Приготовление. На разогретую сковороду отправьте кусочек сливочного масла и сахар, чтобы он карамелизировался, слегка пожелтел. Высыпьте на сковороду семечки и овсянку, перемешайте. Обжарьте все на медленном огне, затем высыпайте в чашку. Если оставить на горячей сковороде, гранола быстро подгорит. Мелко порежьте или измельчите в блендере орехи, добавьте их в гранолу вместе с «сушкой». Гранола готова! Ею можно просто похрустеть, или развести ее молоком, йогуртом.

Гранола легко усваивается и быстро превращается в энергию. Это просто витаминная бомба, в которой также много микроэлементов. Ее рекомендуют спортсменам для качественного закрытия углеводного окна и для полезного перекуса. Гранолу легко хранить и удобно брать с собой на работу, в поход или на тренировку. Она входит в меню многих голливудских звезд и знаменитых спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *