Путешествие Европой — Берн

Берн — столица Швейцарии. Это уютный, спокойный город, который может гордиться хорошо сохранившейся средневековой архитектурой. Гулять по его улочкам одно удовольствие. Хотя даже уикенд в этом городе — это довольно затратное удовольствие.


Символ Берна — медведь. В его честь в столице Швейцарии названы парк и улица. Городские часы Берна украшены изображением того же медведя. Конечно же в городском зоопарке Берна живут медведи, и туристы обычно обязательно заходят их проведать.
Современный Берн — это словно город-музей, который к тому же стал символом активной политической жизни.
Альтрберн — Старый Берн
Старинная архитектура внесена в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. В исторической части столицы Швейцарии сохранилось много достопримечательностей, возле которых можно сделать потрясающие фото и селфи. Это и старинные фонтаны, и аркады, и храм позднеготической архитектуры, и часовая башня. Визуально исторический центр Берна напоминает по форме подкову, образованную рекой Ааре. Город расположен на двух уровнях. На Нижний уровень можно спуститься лифтом или по лестнице. Не только туристы, но и местные жители любят здесь прогуливаться вдоль реки. Большинство достопримечательностей находятся на Верхнем уровне.
Места, возле которых нужно обязательно сфотографироваться в Берне:
— готический собор, в котором находятся статуи, изображающие сцены Страшного суда;
— часовая башня, на которой установлены традиционные и астрономические часы. Здесь можно узнать точное время, день недели, фазу Луны и даже знак зодиака;
— Нидеггский храм, построенный на месте первого сооружения столицы — замка Нидегг, в 14 веке;
— самый древний мост в Швейцарии, который находится рядом с Нижними воротами. Он возведен в 13 столетии и до 19 века связывал старинную часть города с береговой. Современная версия моста — этот три арки длинной 15 метров каждая.

Гора Гуртен
Местные жители шутят, что это личная гора их города. Ее высота почти 865 метров. И отсюда открывается красивый вид на весь город. Здесь также можно полюбоваться горами Юра и даже альпийскими грядами. На склонах горы есть все для комфортного семейного отдыха — отель, рестораны и кафе, смотровая площадка и даже детский сад. Местные жители здесь проводят выходные. В парке работают аттракционы и есть зона для скалолазания. Подняться на гору можно на старинном фуникулере.
Часовая башня Цитглогге
Визитная карточка Берна. Конструкция не просто показывает время. Вы увидите настоящий спектакль: под звонкий крик петуха шут бьет в колокола, проходят медведи, а бог Кронос торжественно переворачивает песочные часы. Чтобы не пропустить это шоу, приезжайте на Bim Zytglogge 3 за 5-6 минут до окончания каждого часа.
Фонтан «Пожиратель детей»
Не зря Берн называют город фонтанов. В этом небольшом городке более сотни фонтанов. Каждый имеет свой сюжет и неповторимый дизайн. Самым посещаемым считается фонтан «Пожиратель детей». Его построили в 16 столетии, и с тех пор он украшает площадь Корнхаус. Фонтан представлен в виде огромной статуи великана, который ест ребенка, а другие дети сидят в его сумке и ждут страшной участи. Подножие «страшного» фонтана украшают медведи, одетые в доспехи. Кстати, местные уверяют, что до сих пор в нем течет питьевая вода.
Проживание
В Берне шесть районов. Больше всего хостелов и отелей в районе Иннере Штадт. Район Ленггассе-Фельсена предлагает уютное частное жилье для семей, которые отдыхают с детьми. Туристам, которые любят прогулки в парках и музеи, стоит обратить внимание на район Кирхенфельд-Шоссхальде. В районе Маттенхоф-Вайссенбюль много достопримечательностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *