Как собирать Lego на вертикальной поверхности…

Компания Nimuno разработала гибкую липкую ленту Nimuno Loops, совместимую с кубиками популярного для детей конструктора Lego. Для финансирования данного проекта запущена краудфандинговая* кампания.Эластичная лента Nimuno Loops представляет собой два ряда «пупырышков Lego», которые приклеены на двухстороннюю клейкую ленту. Ее можно сгибать, растягивать и резать, а липкая основа позволяет использовать ленту как основу для строительства на вертикальных поверхностях, а также превращать любые предметы в совместимые c Lego.


По предварительной информации разработчики планируют сделать ленту многоразовой.
Напомним, что на сегодняшний день многие компании занимаются выпуском совместимых с классическими кубиками Lego конструкторов и аксессуаров. Несколько лет назад компания LEGO неоднократно судилась с различными производителями Lego-совместимых конструкторов, но в 2010 году Европейский суд фактически разрешил использовать другим компаниям схожий дизайн деталей.
________________
* Труднопроизносимое слово пришло к нам из английского языка («сrowd» — «толпа», «funding» — «финансирование») и в дословном переводе означает «народное финансирование». Его суть лучше всего отражает пословица «С миру — по нитке, голому — рубаха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *