На Женевском автосалоне представили летающий автомобиль

Ателье Italdesign и компания Airbus представили на автосалоне в Женеве концепт летающего автомобиля под названием Pop. Up. Модель получила два сменных электрических модуля для передвижения по земле и воздуху.

Основа автомобиля — это капсула-салон, рассчитанная на двух человек. «Кокон» концепта изготовлен из карбона и обладает 2,6 метра длины при 1,4 метра ширины и 1,5 метра высоты. Модуль для полетов сделан подобно квадрокоптерам и оснащен 8 вращающимися в противоположные стороны пропеллерами. Его размеры — 5 на 4,4 метра.

Для того чтобы сменить режим движения, необходимо воспользоваться специально подготовленным приложением. Введя подробную информацию о предстоящей поездке, программа автоматически определяет самый оптимальный способ передвижения, который основывается на данных о времени, затратах на путешествие, трафике и иных показателях.

По задумке разработчиков, модули для поездок по дорогам или полетов самостоятельно прибывают к капсуле с пассажирами и устанавливаются, а неиспользуемая в данный момент часть автоматически отправляется на зарядную станцию и ожидает вызова из «кокона».

Модули и капсула оснащены комплектами батарей. При движении по земле концепт использует два электромотора и может разогнаться до 10 км/ч. Запас хода — около 130 км. Зарядка «колес» (на специальной станции) занимает 15 минут.

Во время полетов Pop. Up обладает 182 л.с. и способен набрать скорость около 100 км/ч (взлет и посадка осуществляются вертикально). Максимальная дальность — не более 100 км.

О сроках появления серийной версии летающего автомобиля и его стоимости пока нет никакой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *