Настольная игра «Колонизаторы»

Захватывание новых территорий, добыча ресурсов для жизни, прокладывание и строительство дорог, поселений, торговля и другие процессы построения общественной жизни. Все это о всемирно известной игре «Колонизаторы» — о первых поселенцах острова Катан.


Комплектация набора для игры
В набор для настольной игры «Колонизаторы» входят шестигранники, из которых будет образовано игровое поле. Также вам понадобятся карты ресурсов и развития, фишки для дорог, городов и поселений. Игровой процесс несложный, его быстро поймут даже маленькие дети.

Подготовка к игре
Складывается игровое поле — в произвольном порядке располагаются шестигранники, то есть поле для игры каждый раз будет новым. Карточки ресурсом делятся по стопкам. Определенный ресурс, которых в игре пять, соответствует каждому шестиграннику. На шестигранниках размещают фишки с числами – от 2 до 12. Бросая два кубика, и при помощи этих фишек с числами, игроки будут определять, какие поля будут приносить ресурсы. Кстати, чтобы быстро понять игровой процесс, пользуйтесь карточками-помощниками. На них есть информация, сколько ресурсов нужно для определенной цели.
Определяют успех удачно сделанные первые, предварительные ходы — именно так расставляются дороги и поселения. Поселения располагаются на стыке трех шестигранников, а между ними уже прокладываются дороги. К чему нужно стремиться в этом процессе? Одновременно занять полями с числами 5, 6, 8 и 9, охватить все ресурсы. Их в игре пять видов, и для каждой цели понадобится другой. Например, на ранней стадии игры почти не используется камень, зато, когда будут строиться города — он будет на вес золота. Ключевой фактор в настольной игре «Колонизаторы» именно ресурсы. Кто владеет ресурсами — владеет островом Катан.

Ход игрока — это две фазы: собственно ход и распределение ресурсов. Для того чтобы походить, нужно бросить два кубика. Число, которое выпадет, обозначает поля, приносящие ресурсы тем игрокам, чьи города и поселения находятся рядом с ними. Цифра «7» никому ресурсов не приносит, а игрок, у которого она выпала, считается разбойником. Он переставляет свою фишку на любое поле. Но поле с фишкой разбойника приносить доход не может, то есть этот персонаж может очень помешать достичь успеха игрокам, которые полагаются только на одно поле. Также разбойник может ограбить, вытянув один случайный ресурс какого-то игрока, чье поселение граничит с бандитским полем. Если выпадает «8», игроки, у которых на руках больше семи ресурсных карточек сбрасывают половину. Так что копить много ресурсов нет смысла. Их надо использовать вовремя, иначе всегда есть риск их потерять, ничего не заработав на них.
Победителем становится игрок, который набирает 10 победных очков. Они даются за возведение поселений – 1 очко за каждое, и за построение городов — по 2 очка за каждый, то есть за карты развития. 2 очка получает каждый, кто построит самую длинную дорогу и соберет самую большую армию — это самое большое количество разыгранных рыцарей.
Чтобы выиграть игру, нужно занимать выгодные позиции, уметь быстро принимать решения, касающиеся использования ресурсов, понимать потребности игроков, уметь торговать, когда надо — использовать армию, и строить стратегические планы с учетом коварства соперников.

В подрубрике «Коллекции, хобби» на сайте рекламных объявлений premier.ua вы найдете много других интересных рекламных предложений о покупке или продаже товаров для культурного досуга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *