Путешествие Европой — Афины

История этого города, как и история Греции, захватывающая и удивительная. Здесь свято берегут древние руины и архитектуру. Афины — колыбель современного мира.


Имейте в виду, что насладиться полностью этим городом будет тяжело. Здесь столько достопримечательностей, и такая удивительная атмосфера! Нужно очень много времени, чтобы познать все изюминки Афин. К тому же, перед поездкой, полезно вспомнить историю, чтобы точно определиться, куда пойти, а что оставить до следующего приезда.

Потрясающий вид на Афины
Чтобы увидеть этот город с высоты, отправляйтесь на холм Филопану. Он не так известен, как, например, знаменитый холм Ликавитос. Здесь существенно меньше туристов. С вершины холма открывается захватывающий вид на Акрополь.  Чтобы добраться к этому месту, нужно доехать до станции метро «Сингру Фикс» (Sigrou-Fix), и пройтись по улице Drakou к зеленому холму.

Если вы не увидели Акрополя, вы не были в Афинах
Это символ города, его главная достопримечательность. Увидеть Акрополь хотят очень много туристов. Сделать снимок того же Парфенона без толпы людей на фоне почти невозможно. Разве что ранним утром.
Впечатление от этой достопримечательности могут испортить строительные леса, которыми обтянуты многие постройки на территории Акрополя. Здесь постоянно ведется реставрация.
Главное, кроме фото Парфенона, не забудьте запечатлеть себя в Театре Диониса, а также непременно заберитесь на скалу Ареопага.
Билет в Акрополь стоит больше 10 евро. Он действителен в течение четырех дней. Как бонус туристы получают бесплатный вход еще в шесть достопримечательностей: театр Диониса, Римская Агора, Древнегреческая Агора, храм Зевса, библиотека Адриана и кладбище древних Афин — Керамик.

Скользкие ступеньки
В Афинах придется много ходить и подниматься в гору. Будьте осторожны — многие ступеньки очень скользкие.

Новый музей Акрополя
Близко к Акрополю находится уникальный музей, в современном здании, которое выделяется на фоне общего пейзажа. Спроектировал его швейцарский архитектор Бернард Чуми. Это Новый музей Акрополя.
Этот музей построен на месте археологических раскопок. На первом этаже стеклянные полы. Общая площадь музея — 226000 квадратных метров. Впечатляет здесь коллекция античных статуй. На крыше музея есть уютное кафе, где можно выпить чашечку/рюмочку и насладиться потрясающим видом, почувствовать атмосферу города.

Не игнорируйте Агору!
Агору стоит посетить, чтобы увидеть наиболее сохранившийся античный храм — Храм Гефеста. Построен он в период 449-415 годов до н.э. и был посвящен богу Гефесту, богу ремесел и кузнечного дела. Впечатляет не меньше, чем Парфенон.
Стоимость входного билета на Агору входит в стоимость билета в Акрополь.
Приехав в Афины, непременно сходите на здешний Центральный рынок. Он находится в 500 метрах от станции метро Monastiraki. А чтобы почувствовать и увидеть, как живут коренные жители с древних времен, отправляйтесь в район Плаки. Вам понравятся узкие уютные улочки, атмосферные кафе, таверны, колоритные местные жители. Дома здешние возведены на фундаментах античных времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *