Ювелирный этикет: как правильно носить золотые украшения

Золотые украшения сегодня уже не атрибут роскоши. Их могут себе позволить купить многие. Но, бывает, женщины, да и мужчины забывают о чувстве мере. Им не знакомо такое понятие как ювелирный этикет. Поэтому можно встретить модницу с золотым кольцом на каждом пальце руки и даже ноги, с большими цепями на шее, и крестиком величиной почти как у священника. Что говорят о ювелирном этикете люди, разбирающиеся в этой области? Мы собрали для вас самые актуальные советы, как не выглядеть смешно, а наоборот стильно, благодаря украшениям из золота.


— Не сочетайте золото с другими металлами
Золотые украшения не терпят конкурентов «ниже по рангу». Не стоит носить одновременно кольца из золота и, например, серебра или платины. Во-первых, из-за этого ювелирного каламбура не будет целостности образа. Во-вторых, серебро будет «дешевить» вид золотых украшений и ваш стиль в целом. А вот сочетание золотых украшений разных «оттенков» приветствуется.
— Больше трех золотых украшений — перебор
Стремитесь к тому, чтобы обойтись тремя украшениями. Это могут быть такие комбинации как серьги, два кольца или серьги, подвеска, кольцо. Большое количество украшений будет вас старить, придавать образу сумбурности. Важно обращать внимание еще и размер украшений. Чем украшение массивнее, тем меньше других изделий будет кстати. Крупные серьги и так самодостаточны, поэтому вычурная подвеска или другое украшение на шею, будет смотреться не очень красиво.
— Камни в золотых украшениях должны сочетаться
Не надевайте серьги и кольца с камнями разных цветов. А если это большая подвеска камнем, то тем более под нее надо тщательно подбирать изделия. Универсальный вариант — прозрачные камни или нейтральные, пастельные оттенки.

— Крестики и другие религиозные символы из золота носите под одеждой
Летом этого добиться тяжело, потому что одежда все-таки более открытая, а вот в холодное время года массивные цепи с крестиками, не спрятанные под одеждой, а наоборот выставленные «на демонстрацию», смотрятся странно, вызывают у многих людей недоумение. Религия — личное дело каждого, и религиозные символы — это не украшения.
— Ухаживайте за ювелирными украшениями
Каким бы дорогим не было изделие из золота, она теряет свой внешний вид, блеск и красоту. Его надо время от времени чистить. Можно самостоятельно, можно в специальных мастерских, особенно если это украшение сложной формы. Старые украшения, которые выглядят потускневшими, но не как винтаж, могут испортить о вас впечатление.
— Учитывайте свой возраст
Только на дамах в возрасте будут смотреться уместно массивные золотые украшения. Для юных леди — это должны быть еле заметные акценты. Ищите золотую середину, чтобы не смотреться как представительница африканского племени, обвешанная всеми украшениями, что есть в наличии.
— Форма декольте = форма колье
Золотые колье требуют подходящей одежды. Форма выреза платья, блузы или пиджака играет немаловажную роль. Для круглого колье декольте должно быть круглым, а для вытянутого — V-образным. Украшения сложной формы и с инкрустацией требуют основного акцента, поэтому надеваются к нарядам, которые создают с ними гармонию, а не наоборот.
— Классика всегда должна быть
Классические золотые украшения придают комбинации из трех золотых украшений завершенности. Поэтому всегда имейте в своей шкатулке скромное золотое колечко, цепочку, а не цепь, золотые «сережки-гвоздики».
Умеренность и только умеренность — вот что надо помнить, надевая золотые украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *