Феномен «Грустный пупок»

У врачей-косметологов есть специальный термин — «грустный пупок», или же sad navel. Он означает, что форма пупка потеряла или же от рождения не приобретала хорошую форму. «Грустный пупок» — понятие абстрактное, но его признаки это потеря симметричности, сверху кожа начинает нависать и образует полукруглую складку, которая похожа на грустную улыбку. Благо, сейчас этот «недостаток» можно скорректировать. Помогут пластические хирурги. Хотя способов для коррекции не так много.


Какой он — идеальный пупок?
Если у вас не дряблый живот, а вот форму пупка не мешало бы подкорректировать, на какой же ориентироваться? Врачи-косметологи рекомендуют делать вертикально ориентированный, симметрично втянутый, не имеющий складок вокруг себя. Кожа живота при этом должна быть упругая, плотная и без растяжек.
Пластическая операция
Процедуру называют абдоминопластикой. Она позволяет большой пупок сделать меньше, убрав лишнее и подтянув кожу вокруг него. С маленькими пупками, которые хочется увеличить, сложнее. Для этого врачи удаляют часть кожи и осторожно растягивают ее. Как и после любой операции, потом необходима реабилитация, потому что бывают кровотечения и остаются шрамы.

Аппаратный лифтинг
Для процедуры используются специальные аппараты. Новые технологи делают ее безболезненной и насколько это возможно комфортной. Во время процедуры комбинируются большие и маленькие аппликаторы для тела, чтобы точечно и векторно воздействовать на линию пупка. Первоначально аппаратный лифтинг делают для лифтинга зоны живота, и во время него кожа вокруг пупка также подтягивается. Преимущества этого вида коррекции пупка — почти моментальный эффект, минимальный риск появления шрамов. В течение 3 месяцев происходит активный синтез нового каркаса кожи — с каждым днем эффект будет усиливаться. Это влияет и на степень увлажненности, и на красивый оттенок кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *